Tartare de betteraves à la truite fumée
Très agréable à regarder cette entrée se révèle délicate et raffinée.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Ingrédients
– 250 g de betteraves cuites (environ 3 betteraves)
– 2 filets de truite fumée
– 1 pomme granny smith
– 250 g de chèvre frais
– 50 g de cerneaux de noix
– ½ botte de ciboulette
– 1 cuillère à soupe d’huile de noix
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– ½ citron, sel et poivre
Préparation
Peler les betteraves et les couper en très petits dés.
Les mettre dans un saladier avec l’huile et le vinaigre. Saler, poivrer
et mélanger.
Rincer la pomme et l’émincer en fines lamelles, la citronner
avec le jus du ½ citron pour qu’elle reste bien blanche. Réserver.
Ciseler la ciboulette, concasser les cerneaux de noix puis mélanger
au chèvre dans une jatte.
Hacher la truite au couteau. Réserver.
Procéder au montage :
Dans chaque assiette, à l’aide de cercles à pâtisserie,
disposer un couche de dés de betteraves, couvrir de poisson puis
de chèvre. Terminer par de dés de betteraves et décorer
avec des lamelles de pomme.
Décercler et réserver au frais avant de servir.
Origine : Cuisine & Vins de France n°114