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Tarte acidulée aux Kiwis

Une tarte moelleuse , douce et acidulée…. J’aime !
Pour s’avancer, la tarte et la crème pâtissière peuvent être cuites la veille.
Il suffira de monter la crème en chantilly le jour même, l’incorporer à la crème et faire le montage de la tarte.

Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 1 pâte sablée
– 15 g de beurre
– 50 cl de lait
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 50 g de farine
– 10 cl de crème liquide
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 kiwis
– 3 cuillères à soupe de confitures d’abricots
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte dans une tourtière beurrée ou recouverte
de papier cuisson.

Recouvrir de papier sulfurisé (ou cuisson) et de légumes
secs. Faire cuire 25 minutes au four. Laisser refroidir

Porter le lait à ébullition dans une casserole.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes
avec le sucre en poudre jusqu’à blanchiment. Incorporer la farine,
puis le lait bouillant en fouettant.

Transvaser dans la casserole et remettre sur feu doux jusqu’à
épaississement.

Laisser refroidir.

Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé
et l’incorporer au mélange précédent.

Peler les kiwis et les couper en tranches fines. Garnir la pâte
de crème et disposer les kiwis dessus. Délayer la confiture
d’abricots avec le jus d’orange pour qu’elle soit fluide et napper la tarte
de ce sirop. Servir bien frais.

Origine : « Menu des beaux jours » sélection du Reader’s Digest

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