Tarte dijonnaise à la tomate

Cette tarte toute simple peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante, pour un dîner léger.

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– 200g de pâte brisée :
– 60 g de beurre,
– 1 cuillère à café rase de sel fin,
– 120 g de farine,
– ¼ de verre d’eau
– Moutarde de Dijon
– 4 belles tomates
– Thym
– 120 g de gruyère

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (200° à
210°c)

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

Tartiner le fond de tarte avec la moutarde .

Couper le gruyère en fines lamelles et le répartir sur
la tarte.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Disposer les tomates sur la tarte en les rangeant en rosace .

Effeuiller le thym frais .

Mettre au four chaud (200°c) pour 40 à 45 minutes.

Origine : Sylvie

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