Tarte dijonnaise à la tomate
Cette tarte toute simple peut se servir en entrée
pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante,
pour un dîner léger.
Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
– 200g de pâte brisée :
– 60 g de beurre,
– 1 cuillère à café rase de sel fin,
– 120 g de farine,
– ¼ de verre d’eau
– Moutarde de Dijon
– 4 belles tomates
– Thym
– 120 g de gruyère
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (200° à
210°c)
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tartiner le fond de tarte avec la moutarde .
Couper le gruyère en fines lamelles et le répartir sur
la tarte.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Disposer les tomates sur la tarte en les rangeant en rosace .
Effeuiller le thym frais .
Mettre au four chaud (200°c) pour 40 à 45 minutes.
Origine : Sylvie