Terrine de légumes aux trois couleurs
Cette terrine est très belle et délicieuse.
Je la sers avec une vinaigrette à la tomate.
(une boite 200ml de coulis de tomates nature + 3 cuillères à
soupe d’ huile d’olives + 4 à 5 cuillères à soupe
vinaigre de Xéres, sel et poivre).
Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 1 heure 35 minutes
Ingrédients
– 500 g de chou-fleur
– 500 g de brocolis
– 500 g de carottes
– 1 petit cœur de chou
– 6 œufs
– 25 cl de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
Peler et laver les carottes, les couper en rondelles
épaisses. Détacher chou-fleur et brocolis en bouquets,les
laver. Faire cuire tous les légumes à la vapeur 35 minutes
(vérifier leur cuisson et prolonger si nécessaire). Réserver
quelques têtes de brocolis, mixer les autre en fine purée.
Mixer séparément en purée les choux-fleurs et les
carottes.
Verser chaque purée dans un bol, ajouter 2 œufs dans chaque
bol, répartir la crème, saler, poivre, mélanger.
Préchauffer le four th 6 (180°c).
Détacher les feuilles du chou et les plonger 3 minutes dans
une casserole d’eau bouillante. Les égoutter.
Tapisser un moule à cake de feuilles de chou, y verser la purée
de chou-fleur, poser les bouquets de brocolis, têtes en bas, verser
la purée de carotte puis la purée de brocolis. Recouvrir
de feuilles de chou.
Mettre la terrine dans un plat rempli d’eau pour la faire cuire
au bain-marie, pendant une heure.
Laisse tiédir avant de démouler. Déguster tiède
ou froid.
Origine : C&V de France