Terrine de lotte
Recette simplissime et rapide.
Je sers cette terrine avec une mayonnaise ou une sauce à base
de crème fraîche et jus de citron!
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
– 500 g de lotte
– 2 œufs
– 1 sachet de fumet de poisson
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 3 cuillères à soupe rases d’aneth déshydraté
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sel, poivre
– 100 g de fromage blanc à 20% de matière grasses
– 100 g de crème fraîche
Préparation
Allumer le four thermostat 6 (180°c).
Reconstituer le fumet de poisson dans une grande casserole et y plonger
la lotte. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Egoutter le poisson et le couper en cubes.
Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter le concentré
de tomate, saler, poivrer. Verser le fromage blanc et la crème liquide
et ajouter l’aneth. Remuer soigneusement.
Verser dans un petit moule à cake huilé ou recouvert
d’un papier de cuisson et incorporer la lotte en disposant les cubes de
poisson de façon régulière .
Glisser au four et laisser cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
Laisser refroidir et maintenir au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler dans un plat de service
et décorer avec du citron.
Origine : Personnelle