Catégorie : Entrée

Salade figues au chèvre

Ingrédients – 4 figues (une par personne) – 4 cuillères à soupe de chèvre frais (j’utilise du “Chavroux”) – 6 tranches de jambon italien San Daniele – salade mélangée de roquette, épinards et mâche...

Rillettes de Harengs fumés

Ingrédients – 200g de harengs fumés – 4 petits oignons blancs ou 1/2 gros oignon blanc – 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse – 1 feuille de laurier – 25 cl de...

Salade d’herbes

Préparation – Un bouquet d’aneth – Un bouquet de cerfeuil – Un bouquet d’estragon – Un bouquet de coriandre – Une botte de ciboulette – Quelques fleurs comestibles (difficile à trouver) : capucine, bourrache,...

Les tartines d’Alexandra

  Ingrédients Deux grandes tranches de pain “Poilâne” ou pain de campagne juste grillé. Un pot de tapenade. Quelques tomates confites (selon le goût) Quatre tranches fines de spek ou jambon italien. Un fromage...