Les recettes de cuisine de Sylvie

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Entrée

Dernier ajout le mercredi 2 octobre 2013.


  • Terrine de confit de canard aux noix

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - A faire la veille

    Cette terrine (que je qualifierais plutôt de rillettes ) peut être servie avec du pain de campagne, éventuellement grillé.
  • Terrine de courgettes au saumon fumé

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 45 minutes

  • Terrine de foies de volaille

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Cette terrine de foies de volaille est très simple à réaliser et terriblement parfumée. Elle est délicieuse avec un bon pain de campagne ou une baguette bien croustillante !
  • Terrine de fromage blanc au Parme

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Attente : 2 + 3 heures

    La seule difficulté de cette terrine sera de la découper.
    Elle a tendance à s’affaisser, il faudra utiliser un couteau très bien aiguisé pour couper sans appuyer, le jambon de Parme étant plus résistant que la préparation qui est moelleuse.
    Elle se sert accompagnée de pain de campagne grillé.
    Elle représente une entrée originale et délicate qui surprend l’œil et le palais.
  • Terrine de lapin abricots pistaches

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2h30 minutes

    Cette terrine est fine et parfumée. Elle se découpe très bien et fait de jolies tranches avec les morceaux de viande, d’abricots et de pistaches.
  • Terrine de lapin aux pistaches

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 h 15 minutes

    Cette terrine est d’une saveur délicate et raffinée, elle est excellente pour la ligne puisqu’elle n’est composée que de viandes maigres !
  • Terrine de légumes au pistou

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 h 30 minutes

    Une entrée provençale au bon goût de pistou ! Très frais, très parfumé… un régal !
  • Terrine de légumes aux trois couleurs

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 1 heure 35 minutes

    Cette terrine est très belle et délicieuse.
    Je la sers avec une vinaigrette à la tomate. (une boite 200ml de coulis de tomates nature + 3 cuillères à soupe d’ huile d’olives + 4 à 5 cuillères à soupe vinaigre de Xéres, sel et poivre).
  • Terrine de légumes de Didier

  • Terrine de lotte

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Recette simplissime et rapide.
    Je sers cette terrine avec une mayonnaise ou une sauce à base de crème fraîche et jus de citron !
  • Terrine de ricotta aux baies roses

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

    En entrée ou en guise de fromage cette préparation ultra rapide est fraîche et raffinée. Elle est idéale pour un repas d’été.
    Pourquoi ne pas remplacer les baies roses par un mélange d’ail et persil ?
  • Terrine de thon aux courgettes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes + 45 minutes

    Cette terrine a l’immense mérite d’être très simple et rapide à réaliser.
    Elle est excellente et se sert en entrée ou en plat principal (compter alors pour 4 personnes) accompagnée d’une salade de tomates.
  • Terrine de tomates confites à la mozzarelle et aux olives noires

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 heures

    La cuisson est particulièrement longue pour confire les tomates, mais le résultat est à la hauteur du temps passé !
  • Toast au roquefort et poitrine fumée

    Pour 6 personnes

  • Tomates confites en papillote

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes

    Ces papillotes sont une pure merveille ! J’adore l’acidulé de la tomate mêlé au beurre salé et au caramel ! Une vrai gourmandise… un seul reproche… les papillotes sont vraiment un peu trop petites… pourquoi ne pas doubler les quantités ?!
  • Tourte au crabe

    Cuisson : 25 minutes

  • Tourte à l’oseille et au fromage de chèvre

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Curieusement c’est en la servant froide que je préfère cette tourte… les saveurs douce et acidulée sont alors plus présentes.
    Elle fait un excellent plat principal pour 4 ou une entrée pour 6.
    Pour alléger ce plat , il suffit de remplacer la crème par du fromage blanc et le présenter sous forme de tarte et non de tourte (ne plus utiliser que 250 g de pâte brisée !).
  • Verrines de radis au thon

    Pour 6 personnes - préparation 15 minutes - sans cuisson

    Une petite entrée originale, printanière, fraiche et joliment colorée.
  • Verrines Tomate mozzarelle

    Pour 4 personnes- préparation : 10 minutes Cuisson : sans

    Une façon élégante de présenter les tomates mozzarelle accompagnées de leur poivrons rouges !
  • Œufs cocotte à la provençale

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Très simple à réaliser, et tout simplement divin !
    A servir en entrée gourmande ou en dîner léger avec une frisée aux lardons ! Un régal !

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