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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - A faire la veille
Cette terrine (que je qualifierais plutôt de rillettes )
peut être servie avec du pain de campagne, éventuellement
grillé.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 45 minutes
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Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes
Cette terrine de foies de volaille est très simple à
réaliser et terriblement parfumée. Elle est délicieuse
avec un bon pain de campagne ou une baguette bien croustillante !
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Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Attente : 2 + 3 heures
La seule difficulté de cette terrine sera de la découper.
Elle a tendance à s’affaisser, il faudra utiliser un couteau très
bien aiguisé pour couper sans appuyer, le jambon de Parme étant
plus résistant que la préparation qui est moelleuse.
Elle se sert accompagnée de pain de campagne grillé.
Elle représente une entrée originale et délicate
qui surprend l’œil et le palais.
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Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2h30 minutes
Cette terrine est fine et parfumée.
Elle se découpe très bien et fait de jolies tranches
avec les morceaux de viande, d’abricots et de pistaches.
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 h 15 minutes
Cette terrine est d’une saveur délicate et raffinée,
elle est excellente pour la ligne puisqu’elle n’est composée que
de viandes maigres !
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 h 30 minutes
Une entrée provençale au bon goût de pistou ! Très frais, très parfumé… un régal !
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Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 1 heure 35 minutes
Cette terrine est très belle et délicieuse.
Je la sers avec une vinaigrette à la tomate.
(une boite 200ml de coulis de tomates nature + 3 cuillères à
soupe d’ huile d’olives + 4 à 5 cuillères à soupe
vinaigre de Xéres, sel et poivre).
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Recette simplissime et rapide.
Je sers cette terrine avec une mayonnaise ou une sauce à base
de crème fraîche et jus de citron !
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
En entrée ou en guise de fromage cette préparation
ultra rapide est fraîche et raffinée. Elle est idéale
pour un repas d’été.
Pourquoi ne pas remplacer les baies roses par un mélange d’ail
et persil ?
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes + 45 minutes
Cette terrine a l’immense mérite d’être très simple et rapide à réaliser.
Elle est excellente et se sert en entrée ou en plat principal (compter alors pour 4 personnes) accompagnée d’une salade de tomates.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 heures
La cuisson est particulièrement longue pour confire les
tomates, mais le résultat est à la hauteur du temps passé !
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Pour 6 personnes
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes
Ces papillotes sont une pure merveille ! J’adore l’acidulé
de la tomate mêlé au beurre salé et au caramel ! Une
vrai gourmandise… un seul reproche… les papillotes sont vraiment un peu
trop petites… pourquoi ne pas doubler les quantités ?!
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Cuisson : 25 minutes
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Curieusement c’est en la servant froide que je préfère
cette tourte… les saveurs douce et acidulée sont alors plus présentes.
Elle fait un excellent plat principal pour 4 ou une entrée pour 6.
Pour alléger ce plat , il suffit de remplacer la crème
par du fromage blanc et le présenter sous forme de tarte et non
de tourte (ne plus utiliser que 250 g de pâte brisée !).
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Pour 6 personnes - préparation 15 minutes - sans cuisson
Une petite entrée originale, printanière, fraiche et joliment colorée.
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Pour 4 personnes- préparation : 10 minutes Cuisson : sans
Une façon élégante de présenter les tomates mozzarelle accompagnées de leur poivrons rouges !
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Très simple à réaliser, et tout simplement
divin !
A servir en entrée gourmande ou en dîner léger
avec une frisée aux lardons ! Un régal !