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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Un consommé de concombre froid qui est doux et crémeux
grâce à l’avocat qui lui confère aussi une grande finesse.
La feta lui donne un petit air de fête, il plait à tous !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : Sans
Les crevettes se marient bien avec les fruits acidulés, la mayonnaise ne s’impose pas … les couleurs et la saveur de cette entée se suffisent pratiquement à elles seules !
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ces croûtons embaument toute la maison !... et mettent l’eau
à la bouche des gourmands qui ne seront pas déçus !
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 minutes
Vraiment, le croustillant de la panure et le moelleux du fromage
sont vraiment une agréable surprise qui change du chèvre
chaud traditionnel !
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
En l’absence de croustades feuilletées, cette préparation
peut être servie dans des petits plats à gratin individuels
(on l’appellera alors : « Gratin de fruits de mer ! ») ou même
dans un fond de tarte feuilleté pour une cuisson de 30 minutes (il
s’agira alors d’une tarte aux fruits de mer !)
Pour en faire un plat principal, il suffira d’y ajouter des filets
de poisson cuits à la vapeur et de faire gratiner l’ensemble
dans un grand plat.
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Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 30 minutes
Le résultat est une petite merveille quand on est amateur de foie gras et de saveurs sucrées/salées !
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : sans
Calories par portion : 300 calories
Une petite salade de roquette accompagne très bien cette entrée toute en délicatesse.
Elle a été validée par Flo .. alors elle est classée en « valeur sûre » !!
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Pour présenter cette entrée originale de légumes
confits, essayer de reconstituer la rosace dans un plat rond, telle qu’elle
se présentait dans la lèchefrite.
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Pour 4 personnes - Préparattion : 20 minutes - Cuisson : 2 minutes
Entrée originale, fraiche et acidulée.
Un seul regret : elle se mange en deux secondes !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Extrêmement rapide et simple à réaliser, ce
flan est une entrée délicieuse et raffinée.
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Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 + (15) +35 minutes
Joli contraste de couleur et de saveur , cette petite entrée
est vraiment très sympa et originale. Il est préférable
de la préparer la veille.
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Pour 6/8 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 + 40 minutes
Ce gâteau d’aubergine est un peu long à préparer
…mais c’est sans regret … le résultat est vraiment génial.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Une petite entrée qui se laisse manger avec beaucoup de
plaisir !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Cette recette toute simple et bon marché est très délicate, elle s’accompagne d’un vin blanc sec type Muscadet.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ces petits flans ont une saveur très surprenante et
raffinée.
Ils font une entrée originale mais ils réveillent superbement
un filet de saumon, un médaillon de lotte ou un autre poisson poché.
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Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 50 minutes
Elle peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée
d’une salade composée.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Cette préparation peut se faire dans un petit moule à
tarte en porcelaine et se découpera à table directement.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
L’association du sucré et du salé fait merveille
avec le foie gras.
Servir avec un petit verre Sauternes et de la brioche ou du pain de
campagne grillé selon le goût.
Rapide à exécuter , cette entrée raffinée
fera le régal des gourmands !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Cette soupe froide espagnole est très appréciée
à l’occasion d’un repas d’été.
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Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
Une entrée originale, simple et rapide à réaliser
(elle est en plus très économique !).
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Repos : 4 heures - Cuisson : 5 minutes
Entrée surprenante, originale et délicieuse qui peut être servie en petites cocottes ou en verrines transparentes pour faire ressortir les différentes couleurs.
Elles peuvent être préparées la veille ; dans ce cas, je préfère ajouter les lamelles d’avocat à la dernière minute.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Pas de cuisson
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Génial pour les amateurs de fromage ! Une vrai gourmandise !
le tout fait en un temps record ...
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Congélation : 3 heures au congélateur
Je préfère répartir la sauce sur chaque coupe
et je sers sans attendre.
Une entrée délicate et très appréciée
un jour d’été bien chaud !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ce gratin de camembert est génial pour les amateurs de fromage ! L’estragon lui donne une saveur inattendue pour une parfaite harmonie.
La recette d’origine ne contient pas de pommes de terre… à essayer !
Il accompagne un rôti de porc avec… une bolée de cidre,
bien sûr !
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Pour 2 personnes
Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes, et l’aneth par de la ciboulette.
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Pour 8 personnes - Préparation : 2 heures à faire la veille - Cuissons : 15 minutes au grill + 60 minutes au four
Servie avec une salade de roquette, et toutes les saveurs du sud font chanter nos papilles … mais quel travail !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : Sans
Une jolie salade composée, surprenante et raffinée.
Un concentré de vitamine C, d’Oméga3 et de calcium pour finir l’hiver en beauté !
Les endives peuvent être remplacées par de la salade iceberg ou une autre salade croquante.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Une petite entrée simple et agréable qui peut être servie en verrine.
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Pour 4 à 5 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans
Un plat de crudité tonique et rafraîchissant, surprenant
et très agréable pour les amateurs de curry !