Les recettes de cuisine de Sylvie

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Entrée

Dernier ajout le mercredi 2 octobre 2013.


  • Crème de concombre à la feta

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Un consommé de concombre froid qui est doux et crémeux grâce à l’avocat qui lui confère aussi une grande finesse.
    La feta lui donne un petit air de fête, il plait à tous !
  • Crevettes fraîcheur

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : Sans

    Les crevettes se marient bien avec les fruits acidulés, la mayonnaise ne s’impose pas … les couleurs et la saveur de cette entée se suffisent pratiquement à elles seules !
  • Croûtons de Maroilles

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Ces croûtons embaument toute la maison !... et mettent l’eau à la bouche des gourmands qui ne seront pas déçus !
  • Croquants de chèvres chauds

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 minutes

    Vraiment, le croustillant de la panure et le moelleux du fromage sont vraiment une agréable surprise qui change du chèvre chaud traditionnel !
  • Croustade express aux fruits de mer

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

    En l’absence de croustades feuilletées, cette préparation peut être servie dans des petits plats à gratin individuels (on l’appellera alors : « Gratin de fruits de mer ! ») ou même dans un fond de tarte feuilleté pour une cuisson de 30 minutes (il s’agira alors d’une tarte aux fruits de mer !)
    Pour en faire un plat principal, il suffira d’y ajouter des filets de poisson cuits à la vapeur et de faire gratiner l’ensemble dans un grand plat.
  • Crumble fruité de foie gras

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Le résultat est une petite merveille quand on est amateur de foie gras et de saveurs sucrées/salées !
  • Dôme de saumon fumé et fenouil

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : sans

    Calories par portion : 300 calories

    Une petite salade de roquette accompagne très bien cette entrée toute en délicatesse. Elle a été validée par Flo .. alors elle est classée en « valeur sûre » !!
  • Escalivada

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Pour présenter cette entrée originale de légumes confits, essayer de reconstituer la rosace dans un plat rond, telle qu’elle se présentait dans la lèchefrite.
  • Figues et mozzarelle au citron vert

    Pour 4 personnes - Préparattion : 20 minutes - Cuisson : 2 minutes

    Entrée originale, fraiche et acidulée. Un seul regret : elle se mange en deux secondes !
  • Flan aux asperges de Stéphanie

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Extrêmement rapide et simple à réaliser, ce flan est une entrée délicieuse et raffinée.
  • Flan d’artichauts au coulis de poivrons

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 + (15) +35 minutes

    Joli contraste de couleur et de saveur , cette petite entrée est vraiment très sympa et originale. Il est préférable de la préparer la veille.
  • Flan d’aubergines et de tomates

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 + 40 minutes

    Ce gâteau d’aubergine est un peu long à préparer …mais c’est sans regret … le résultat est vraiment génial.
  • Flan de carottes au chèvre frais

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Une petite entrée qui se laisse manger avec beaucoup de plaisir !
  • Flan de courgettes aux moules

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Cette recette toute simple et bon marché est très délicate, elle s’accompagne d’un vin blanc sec type Muscadet.
  • Flan de cresson

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Ces petits flans ont une saveur très surprenante et raffinée.
    Ils font une entrée originale mais ils réveillent superbement un filet de saumon, un médaillon de lotte ou un autre poisson poché.
  • Flan de poisson

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 50 minutes

    Elle peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée d’une salade composée.
  • Flognardes au saumon fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Cette préparation peut se faire dans un petit moule à tarte en porcelaine et se découpera à table directement.
  • Foie gras poêlé aux girolles et aux abricots

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    L’association du sucré et du salé fait merveille avec le foie gras.
    Servir avec un petit verre Sauternes et de la brioche ou du pain de campagne grillé selon le goût.
    Rapide à exécuter , cette entrée raffinée fera le régal des gourmands !
  • Gaspacho

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

    Cette soupe froide espagnole est très appréciée à l’occasion d’un repas d’été.
  • Gâteau de carottes aux épices

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure

    Une entrée originale, simple et rapide à réaliser (elle est en plus très économique !).
  • Gelée de tomate façon bloody mary, crabe, avocat et pamplemousse

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Repos : 4 heures - Cuisson : 5 minutes

    Entrée surprenante, originale et délicieuse qui peut être servie en petites cocottes ou en verrines transparentes pour faire ressortir les différentes couleurs. Elles peuvent être préparées la veille ; dans ce cas, je préfère ajouter les lamelles d’avocat à la dernière minute.
  • Glace à l’Avocat

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Pas de cuisson

  • Goyère au Maroilles

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Génial pour les amateurs de fromage ! Une vrai gourmandise ! le tout fait en un temps record ...
  • Granité de tomates au basilic

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Congélation : 3 heures au congélateur

    Je préfère répartir la sauce sur chaque coupe et je sers sans attendre.
    Une entrée délicate et très appréciée un jour d’été bien chaud !
  • Gratin de camembert aux deux pommes

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Ce gratin de camembert est génial pour les amateurs de fromage ! L’estragon lui donne une saveur inattendue pour une parfaite harmonie.
    La recette d’origine ne contient pas de pommes de terre… à essayer !
    Il accompagne un rôti de porc avec… une bolée de cidre, bien sûr !
  • Kiwi Surprise

    Pour 2 personnes

    Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes, et l’aneth par de la ciboulette.
  • La panacotta provençale de Claude

    Pour 8 personnes - Préparation : 2 heures à faire la veille - Cuissons : 15 minutes au grill + 60 minutes au four

    Servie avec une salade de roquette, et toutes les saveurs du sud font chanter nos papilles … mais quel travail !
  • La salade au saumon fumé de Madame Brière

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : Sans

    Une jolie salade composée, surprenante et raffinée.
    Un concentré de vitamine C, d’Oméga3 et de calcium pour finir l’hiver en beauté ! Les endives peuvent être remplacées par de la salade iceberg ou une autre salade croquante.
  • La salsa verde d’Elie

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

    Une petite entrée simple et agréable qui peut être servie en verrine.
  • Les pommes au curry

    Pour 4 à 5 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

    Un plat de crudité tonique et rafraîchissant, surprenant et très agréable pour les amateurs de curry !

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