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Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson : 3 minutes à four très chaud
Gourmandes en entrée ou en plat principal, ces tartines régalent tous les amateurs de saveurs provençales.
Ne surtout pas faire cuire les tartines plus longtemps qu’indiqué, il s’agit juste de faire couler le miel et ramollir le fromage, sous peine d’avoir des tartines trop sèches.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes
Elle est moelleuse et savoureuse à souhait ! On se lèche les babines !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Cette recette tellement simple est très jolie à
regarder et tout simplement délicieuse.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : selon le grill
Cette salade est un grand classique de la cuisine du midi et nous régale toujours avec une bonne baguette croustillante pour… ne rien laisser de la sauce !
Extrêmement simple à réaliser, il est préférable de la préparer un peu à l’avance parce qu’elle gagne à s’imprégner des saveurs de l’ail et du basilic.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 60 (ou + 20) minutes
Cette soupe fait le régal de tous, petits et grands !
Pratiquement un plat complet à elle toute seule, on pourra la faire suivre d’un repas léger.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Une nouvelle façon, très agréable, de présenter
le melon au jambon de Parme.
La mousse de jambon peur aussi se manger seule sur des toasts,
en apéritif …
En automne, cette mousse peut être servie au cœur de figues qui
auront été entaillées en croix.
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Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes
Pour une entrée copieuse ou en dîner léger
accompagné d’une salade verte, ce plat est fondant et moelleux à
souhait !
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Pour 6 personnes - Préparation : 60 minutes - Cuisson : 30 minutes
Une sauce citronnée à l’huile d’olive et à
la fleur de sel de Gérande accompagnera superbement cette terrine
délicate et merveilleusement parfumée.
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes
Une petite entrée fraiche et originale avec de jolies couleurs printanières.
Pour la présentation, prévoir quelques lamelles de saumon fumé et des rondelles de citron.
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Pour 4 personnes (entrée) - Ou 8 (mise en bouche) - Préparation : 20 minutes
Une petite entrée ou mise en bouche délicate et originale
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 5 minutes
Une entrée fraîche et colorée qui rappellera
les senteurs des vacances !
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Des petits feuilletés très moelleux et savoureux !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Le brocolis se marie très bien au roquefort, ces petits flans font une entrée originale et remarquée !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
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Pour 6 personnes (entrée) ou pour 4 (plat) - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Vite fait bien fait …. Une quiche qui change et qui fait l’unanimité !
Elle peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 avec une salade d’endives bien croquante !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes
Une explosion de saveur pour ce mélange chaud et froid de pâtes et légumes !
Un grand moment de bonheur !
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Pour 4 personnes - Temps de réfrigération 6 h +2 h - Cuisson : 2 minutes
Des rillettes de poisson très agréables pour une entrée "copains" ou à tartiner pour l’apéritif.
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Pour 6/8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2h 30
En entrée, ces rillettes sont un délice, à
manger avec de la baguette bien fraîche ou du pain de campagne… selon
les goûts !
Elles peuvent faire un plat principal avec une salade verte parce quelles
ne sont pas très grasses.
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Pour 12 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes
En utilisant du beurre allégé, cette recette très
riche gagne en légèreté …. du point de vue des calories !
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 minutes
Calories par portion : 165 calories
Une entrée fraîche et originale qui se mange avec
les doigts !
Le plus délicat consiste à rouler les feuilles de riz….
il faut prendre son temps …. la dernière sera la plus réussie !!!
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans
Rapide et sympa, une petite entrée sans prétention qui satisfait les plus gourmands.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes
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Quelques idées de salades pour l’été :

Salade du chef

Salade de la Baltique

Salade indienne

Salade grecque

Salade chinoise

Salade fraîcheur

Poivrons rouges à l’italienne

Chou à l’aigre douce

Concombre à la menthe

Salade aux fruits de mer
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Les échalotes macérées parfument la vinaigrette
et sont plus faciles à digérer.
La présence importante de persil donne une saveur très
fraîche à cette salade d’hiver.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Une salade fraîche et désaltérante… inattendue et délicieuse.
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Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Cette salade toute simple est fraîche et acidulée.
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Pour 6 personnes - Préparation -30 minutes - Cuisson : sans
Un bel accompagnement pour une terrine de saumon mariné ou de n’importe quel autre carpaccio ou terrine de poisson
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Pour 4 personnes
Pour atténuer le goût de l’oignon on trempera les rondelles
dans de l’eau glacée. Ne pas abuser de l’oignon qui masquera le
goût du fenouil et de l’orange.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans
Les pommes et la poires adoucissent la force du céleri,
et le roquefort est toujours en parfaite harmonie avec les noix et le céleri !
L’assaisonnement est presque inutile… cette salade est délicieuse
sans sauce !