Les recettes de cuisine de Sylvie

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Entrée

Dernier ajout le mercredi 2 octobre 2013.


  • Les tartines d’Alexandra

    Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson : 3 minutes à four très chaud

    Gourmandes en entrée ou en plat principal, ces tartines régalent tous les amateurs de saveurs provençales.
    Ne surtout pas faire cuire les tartines plus longtemps qu’indiqué, il s’agit juste de faire couler le miel et ramollir le fromage, sous peine d’avoir des tartines trop sèches.
  • Ma quiche aux légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes

    Elle est moelleuse et savoureuse à souhait ! On se lèche les babines !
  • Ma salade composée au chèvre

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Cette recette tellement simple est très jolie à regarder et tout simplement délicieuse.
  • Ma salade de poivrons rouges

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : selon le grill

    Cette salade est un grand classique de la cuisine du midi et nous régale toujours avec une bonne baguette croustillante pour… ne rien laisser de la sauce !
    Extrêmement simple à réaliser, il est préférable de la préparer un peu à l’avance parce qu’elle gagne à s’imprégner des saveurs de l’ail et du basilic.
  • Ma soupe aux pois cassés

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 60 (ou + 20) minutes

    Cette soupe fait le régal de tous, petits et grands !
    Pratiquement un plat complet à elle toute seule, on pourra la faire suivre d’un repas léger.
  • Melon et sa mousse de jambon de Parme

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

    Une nouvelle façon, très agréable, de présenter le melon au jambon de Parme.
    La mousse de jambon peur aussi se manger seule sur des toasts, en apéritif …
    En automne, cette mousse peut être servie au cœur de figues qui auront été entaillées en croix.
  • Millefeuille d’aubergine à la mozzarella

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Pour une entrée copieuse ou en dîner léger accompagné d’une salade verte, ce plat est fondant et moelleux à souhait !
  • Millefeuille d’aubergines

    Pour 6 personnes - Préparation : 60 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Une sauce citronnée à l’huile d’olive et à la fleur de sel de Gérande accompagnera superbement cette terrine délicate et merveilleusement parfumée.
  • Mousse au brocoli et saumon fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Une petite entrée fraiche et originale avec de jolies couleurs printanières. Pour la présentation, prévoir quelques lamelles de saumon fumé et des rondelles de citron.
  • Petite mousse de crabe créole

    Pour 4 personnes (entrée) - Ou 8 (mise en bouche) - Préparation : 20 minutes

    Une petite entrée ou mise en bouche délicate et originale
  • Petites terrines de poivrons à la tapenade

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Une entrée fraîche et colorée qui rappellera les senteurs des vacances !
  • Petits feuilletés provençaux au chèvre

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Des petits feuilletés très moelleux et savoureux !
  • Petits flans de brocolis au roquefort

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Le brocolis se marie très bien au roquefort, ces petits flans font une entrée originale et remarquée !
  • Potage aux légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

  • Quiche aux asperges et saumon fumé

    Pour 6 personnes (entrée) ou pour 4 (plat) - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Vite fait bien fait …. Une quiche qui change et qui fait l’unanimité !
    Elle peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 avec une salade d’endives bien croquante !
  • Raviolis à la sauce tomates fraîches, roquette, olives et câpres

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Une explosion de saveur pour ce mélange chaud et froid de pâtes et légumes !
    Un grand moment de bonheur !
  • Rillettes de Harengs fumés

    Pour 4 personnes - Temps de réfrigération 6 h +2 h - Cuisson : 2 minutes

    Des rillettes de poisson très agréables pour une entrée "copains" ou à tartiner pour l’apéritif.
  • Rillettes de lapin

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2h 30

    En entrée, ces rillettes sont un délice, à manger avec de la baguette bien fraîche ou du pain de campagne… selon les goûts !
    Elles peuvent faire un plat principal avec une salade verte parce quelles ne sont pas très grasses.
  • Rillettes de saumon

    Pour 12 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

    En utilisant du beurre allégé, cette recette très riche gagne en légèreté …. du point de vue des calories !
  • Rouleau de printemps menthe concombre

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 minutes

    Calories par portion : 165 calories

    Une entrée fraîche et originale qui se mange avec les doigts !
    Le plus délicat consiste à rouler les feuilles de riz…. il faut prendre son temps …. la dernière sera la plus réussie !!!
  • Salade aux gésiers

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans

    Rapide et sympa, une petite entrée sans prétention qui satisfait les plus gourmands.
  • Salade chinoise

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes

  • Salade composées

    Quelques idées de salades pour l’été :
    - Salade du chef
    - Salade de la Baltique
    - Salade indienne
    - Salade grecque
    - Salade chinoise
    - Salade fraîcheur
    - Poivrons rouges à l’italienne
    - Chou à l’aigre douce
    - Concombre à la menthe
    - Salade aux fruits de mer
  • Salade d’automne

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

  • Salade d’endives aux noix et Roquefort

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

    Les échalotes macérées parfument la vinaigrette et sont plus faciles à digérer.
    La présence importante de persil donne une saveur très fraîche à cette salade d’hiver.
  • Salade d’endives selon Caroline

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

    Une salade fraîche et désaltérante… inattendue et délicieuse.
  • Salade d’endives, pommes et haddock

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Cette salade toute simple est fraîche et acidulée.
  • Salade d’herbes

    Pour 6 personnes - Préparation -30 minutes - Cuisson : sans

    Un bel accompagnement pour une terrine de saumon mariné ou de n’importe quel autre carpaccio ou terrine de poisson
  • Salade d’oranges

    Pour 4 personnes

    Pour atténuer le goût de l’oignon on trempera les rondelles dans de l’eau glacée. Ne pas abuser de l’oignon qui masquera le goût du fenouil et de l’orange.
  • Salade de céleri aux fruits et roquefort

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

    Les pommes et la poires adoucissent la force du céleri, et le roquefort est toujours en parfaite harmonie avec les noix et le céleri ! L’assaisonnement est presque inutile… cette salade est délicieuse sans sauce !

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