Les recettes de cuisine de Sylvie

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Entrée

Dernier ajout le mercredi 2 octobre 2013.


  • Salade de champignons fermière

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

    L’assaisonnement est presque inutile…le gras des lardons suffit à remplacer l’huile… mais les gourmands préfèrent ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olives !
    J’aime cette salade par ses contrastes : chaud et froid, acidité et goût fumé, délicatesse des champignons et rusticité des lardons… bref… j’aime !
  • Salade de fenouil à la cannelle et aux noisettes

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

    Fraîche et délicate, cette salade est un vrai plaisir au cœur de l’automne pour varier les crudités !
  • Salade de harengs à ma façon

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 50 minutes

    Les industriels nous facilitent l’existence avec des plats préparés… pourquoi ne pas s’en servir pour faire une bonne cuisine d’assemblage… express et savoureuse !
    La présence du chou-fleur donne de la légèreté à la salade de pommes de terre.
    Ce plat peut être servi en plat principal pour un dîner copains, ou il fera une entrée pour 6 à 8 personnes.
  • Salade de langoustines sauce saumon

  • Salade de lentilles selon Nicole

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Une entrée d’hiver copieuse et savoureuse . Elle peut même servir de plat principal pour un dîner léger !
    Nicole sert chaque petite salade avec des croûtons de pain grillé en supplément.
  • Salade de magret à la poire

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

    Une petite salade sympathique pour une entrée légère et raffinée.
  • Salade de melon - avocat

    Pour 4 personnes - préparation : 15 minutes - sans cuisson.

    Une belle salade qui donne un "coup de jeune " au melon ! Un régal de fraicheur.
  • Salade de pommes de terre, pommes et saumon fumé

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Pour le sel, goûter l’assaisonnement avant de l’ajouter, le saumon fumé étant déjà salé.
  • Salade des îles au Parme

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

    Pour présenter le jambon de Parme avec un autre compagnon que le melon, cette salade surprend et ravit par sa fraîcheur et l’agréable mélange des fruits exotiques !
  • Salade figues au chèvre

    Pour 4 personnes - Préparattion : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Une salade d’automne toute en délicatesse : tiède, sucrée /salée. A déguster avec une baguette croustillante.
  • Salade marocaine au haddock

    Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Cette entrée est très originale, elle associe le salé et l’acidulé.
    Il faut oser le mélange fruit et poisson , mais l’ensemble,s’il surprend, donne un résultat qui mérite d’être découvert !
  • Salade mixte salsa verde

    POur 4 personnes - préparation 30 minutes - Cuissin : sans

    Salade colorée, fraiche qui évoque les vacances en Italie !
    Elle accompagne à merveille le rôti de porc à la pancetta.
  • Sorbet au concombre et gressins au saumon

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Le concombre, revisité pour une entrée originale raffinée et rafraîchissante, fera l’unanimité dans cette belle mise en scène !
  • Soupe de tomates au gingembre

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Originale et surprenante grâce au gingembre qui lui donne du tonus ! Un vrai régal !
  • Tartare de betteraves à la truite fumée

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

    Très agréable à regarder cette entrée se révèle délicate et raffinée.
  • Tartare de saumon

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans

    Un tartare très simple à réaliser et extrêmement savoureux. Il fait l’unanimité !
  • Tarte au Munster

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Une tarte toute en finesse pour les amateurs de fromage !
    Elle fait une entrée copieuse pour 6 et un plat principal avec une belle salade pour quatre !
  • Tarte aux oignons de Marie Thérèse

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 30 minutes

    Cette tarte est une spécialité Lorraine ; moelleuse, douce et crémeuse, elle fait l’unanimité…
  • Tarte aux tomates Cantal moutarde

    Pour 6 personnes - Cuisson : 30 minutes

    240 calories / personne

  • Tarte aux tomates et courgettes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 + 30 minutes

    Cette tarte très parfumée peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
    En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante, pour un dîner léger.
  • Tarte aux trois fromages

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes

    Originale et fondante à souhait cette tarte est délicieuse avec une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette aux échalotes.
  • Terrine au saumon

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Rapide à préparer et d’une saveur surprenante, cette terrine est tout à fait agréable, aussi bien chaude avec une timbale de riz que froide, en entrée, sur une assiette de salade verte.
  • Terrine aux deux fromages et au pain noir

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : sans - Réfrigération : 1 à 2 heures

    A déguster en entrée sur un lit de salade ou à l’heure du fromage.
    L’association des fromages et des fruits est très particulière… j’adore !
  • Terrine aux trois poivrons

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes à prévoir - la veille

    Un régal de saveurs et de couleurs ! J’adore avec une baguette de campagne bien croustillante !
  • Terrine d’asperges à la ricotta

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes

    Il faudra penser à bien répartir les asperges et faire des tranches un peu épaisses pour une belle présentation.
  • Terrine d’aubergine au cumin

    Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes / à faire la veille

    Cette terrine très parfumée fait une entrée originale et savoureuse.
  • Terrine d’épinards à la ricotta

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

    De jolies tranches dans les assiettes, une saveur douce et originale, je la sers avec un coulis de tomate quand elle est chaude.
    Délicieuse également froide, je l’accompagne avec un trait de Ketchup allongé d’un peu de crème liquide et de vinaigre.
  • Terrine de camembert aux fruits secs

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : sans

    J’aime déguster cette terrine à l’heure du plateau de fromages, elle est très surprenante et sert presque de « fromage et dessert » ! En entrée, elle me semble un peu forte en goût.
  • Terrine de canard

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure

    Cette terrine bien parfumée est plutôt maigre et peut même servir de plat de viande accompagnée d’une salade verte bien assaisonnée à l’échalote, pour un dîner léger .
  • Terrine de canard à l’orange et aux pruneaux

    Pour 8 personnes - Préparation : 40 minutes - A faire la veille

    Cette terrine est vraiment superbe pour les amateurs de sucré/salé.
    Elle fera une belle entrée pour les fêtes de fin d’année.
    Elle peut être proposée en plat principal, servie avec une salade verte ou des endives braisées.

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