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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans
L’assaisonnement est presque inutile…le gras des lardons suffit
à remplacer l’huile… mais les gourmands préfèrent
ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olives !
J’aime cette salade par ses contrastes : chaud et froid, acidité
et goût fumé, délicatesse des champignons et rusticité
des lardons… bref… j’aime !
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans
Fraîche et délicate, cette salade est un vrai plaisir
au cœur de l’automne pour varier les crudités !
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 50 minutes
Les industriels nous facilitent l’existence avec des plats préparés…
pourquoi ne pas s’en servir pour faire une bonne cuisine d’assemblage…
express et savoureuse !
La présence du chou-fleur donne de la légèreté
à la salade de pommes de terre.
Ce plat peut être servi en plat principal pour un dîner
copains, ou il fera une entrée pour 6 à 8 personnes.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Une entrée d’hiver copieuse et savoureuse .
Elle peut même servir de plat principal pour un dîner léger !
Nicole sert chaque petite salade avec des croûtons de pain grillé
en supplément.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Une petite salade sympathique pour une entrée légère et raffinée.
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Pour 4 personnes - préparation : 15 minutes - sans cuisson.
Une belle salade qui donne un "coup de jeune " au melon !
Un régal de fraicheur.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour le sel, goûter l’assaisonnement avant de l’ajouter, le saumon fumé étant déjà salé.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Pour présenter le jambon de Parme avec un autre compagnon
que le melon, cette salade surprend et ravit par sa fraîcheur et
l’agréable mélange des fruits exotiques !
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Pour 4 personnes - Préparattion : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes
Une salade d’automne toute en délicatesse : tiède, sucrée /salée.
A déguster avec une baguette croustillante.
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Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes
Cette entrée est très originale, elle associe le
salé et l’acidulé.
Il faut oser le mélange fruit et poisson , mais l’ensemble,s’il
surprend, donne un résultat qui mérite d’être découvert !
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POur 4 personnes - préparation 30 minutes - Cuissin : sans
Salade colorée, fraiche qui évoque les vacances en Italie !
Elle accompagne à merveille le
rôti de porc à la pancetta.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Le concombre, revisité pour une entrée originale
raffinée et rafraîchissante, fera l’unanimité dans
cette belle mise en scène !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Originale et surprenante grâce au gingembre qui lui
donne du tonus ! Un vrai régal !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Très agréable à regarder cette entrée
se révèle délicate et raffinée.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans
Un tartare très simple à réaliser et
extrêmement savoureux. Il fait l’unanimité !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Une tarte toute en finesse pour les amateurs de fromage !
Elle fait une entrée copieuse pour 6 et un plat principal avec
une belle salade pour quatre !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 30 minutes
Cette tarte est une spécialité Lorraine ; moelleuse,
douce et crémeuse, elle fait l’unanimité…
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Pour 6 personnes - Cuisson : 30 minutes
240 calories / personne
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 + 30 minutes
Cette tarte très parfumée peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante, pour un dîner léger.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes
Originale et fondante à souhait cette tarte est délicieuse
avec une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette aux
échalotes.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Rapide à préparer et d’une saveur surprenante, cette
terrine est tout à fait agréable, aussi bien chaude avec
une timbale de riz que froide, en entrée, sur une assiette de salade
verte.
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Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : sans - Réfrigération : 1 à 2 heures
A déguster en entrée sur un lit de salade ou à
l’heure du fromage.
L’association des fromages et des fruits est très particulière…
j’adore !
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes à prévoir - la veille
Un régal de saveurs et de couleurs ! J’adore avec une baguette
de campagne bien croustillante !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes
Il faudra penser à bien répartir les asperges et
faire des tranches un peu épaisses pour une belle présentation.
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Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes / à faire la veille
Cette terrine très parfumée fait une entrée originale et savoureuse.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
De jolies tranches dans les assiettes, une saveur douce et originale,
je la sers avec un coulis de tomate quand elle est chaude.
Délicieuse également froide, je l’accompagne avec un
trait de Ketchup allongé d’un peu de crème liquide et de
vinaigre.
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Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : sans
J’aime déguster cette terrine à l’heure du plateau
de fromages, elle est très surprenante et sert presque de
« fromage et dessert » !
En entrée, elle me semble un peu forte en goût.
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Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure
Cette terrine bien parfumée est plutôt maigre et peut
même servir de plat de viande accompagnée d’une salade verte
bien assaisonnée à l’échalote, pour un dîner
léger .
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Pour 8 personnes - Préparation : 40 minutes - A faire la veille
Cette terrine est vraiment superbe pour les amateurs de sucré/salé.
Elle fera une belle entrée pour les fêtes de fin
d’année.
Elle peut être proposée en plat principal,
servie avec une salade verte ou des endives braisées.