Les recettes de cuisine de Sylvie

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Potage

Dernier ajout le vendredi 24 octobre 2008.


  • Crème de concombre à la feta

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Un consommé de concombre froid qui est doux et crémeux grâce à l’avocat qui lui confère aussi une grande finesse.
    La feta lui donne un petit air de fête, il plait à tous !
  • Gaspacho

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

    Cette soupe froide espagnole est très appréciée à l’occasion d’un repas d’été.
  • Potage aux légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

  • Soupe de tomates au gingembre

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Originale et surprenante grâce au gingembre qui lui donne du tonus ! Un vrai régal !
  • Ma soupe aux pois cassés

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 60 (ou + 20) minutes

    Cette soupe fait le régal de tous, petits et grands !
    Pratiquement un plat complet à elle toute seule, on pourra la faire suivre d’un repas léger.
  • Le minestrone

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes + - Temps de trempage : une nuit

    Un florilège de saveurs !!! Un vrai bonheur qui rappelle l’Italie ,le soleil et les cigales… On en redemande !
    S’il en reste pour le lendemain, je le rallonge avec une brique de 250 ml de coulis de tomates et je rajoute ½ cube de bouillon de volaille et 250 ml d’eau, c’est encore superbe !
  • Ma soupe chinoise

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Calories par portion : 190 calories

    Mettre les cubes de volaille dans une casserole et verser le litre d’eau. Faire bouillir puis arrêter le feu. Verser les vermicelle de riz et laisser gonfler quelques minutes.
  • Potage de poivrons grillés

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

    Un délicieux potage d’été. Pour les amateurs de poivrons : un régal !
  • Soupe poireaux pommes de terre

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Pour alléger ce potage, ne pas faire suer les légumes au beurre, et remplacer la crème par du lait, mais il sera moins savoureux.
  • Velouté au potiron

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Ce potage doux et velouté est d’une saveur délicate très appréciée des enfants. Il sera le bienvenu à l’occasion d’Haloween !
  • Velouté aux courgettes

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Pour alléger ce potage, remplacer la crème fraîche par du lait, mais il sera moins raffiné.
  • Velouté à l’oseille

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    L’oseille peut être remplacé par une botte de cresson ou des fanes de radis .
  • Velouté à la tomate

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Pour alléger la recette, remplacer la crème par du lait.
    Il n’est pas nécessaire de passer le velouté au tamis, dans ce cas, il s’appellera « Potage à la tomate » et aura une consistance plus épaisse.
  • Velouté de cresson

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Ce potage est vraiment délicieux, la note fraîche et acidulée du cresson chatouille les papilles avec grand plaisir !
  • Velouté de potimarron et carottes

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Ce velouté au petit goût de châtaigne est très fin et s’adapte à toutes les situations !
  • Velouté de potiron aux pistaches

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Le potiron peut servir de soupière.
    Pour cela, prendre soin de prélever la chair sans abîmer l’écorce, après avoir retiré une calotte qui fera office de couvercle.
    Avant de servir, recouvrir le potiron de papier aluminium et le faire chauffer au four pendant 15 minutes.
  • Velouté glacé aux carottes

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Une autre façon de servir le potage… l’été… quand il fait bien chaud !

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