Les recettes de cuisine de Sylvie

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Viande

Dernier ajout le vendredi 3 avril 2009.


  • Brochettes de porc à l’ananas rôti

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Marinade : 2 heures - Cuisson : 20 minutes

    Si vous préférez ce mode de cuisson, faites alors cuire tous les ingrédients à la poêle, puis glissez-les, après cuisson, sur des brochettes.
  • Colombo de porc

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 + 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Ce plat haut en saveur est très parfumé comme toutes les recettes antillaises.
    L’idéal est de le servir avec un Ti-punch !
  • Travers de porc sauce barbecue

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Un grand classique.
  • Cuisses de lapin confites

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 90 minutes

    Cette façon de cuisiner le lapin est originale et change du traditionnel plat en sauce.
  • Epaule d’agneau confite aux épices

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h30

    Ce plat s’accompagne très volontiers d’un couscous safrané ou un couscous à la cannelle .
  • Escalope au gratin

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 15 minutes

    Cette recette peut être réalisée avec des escalopes de volaille.
    Les endives braisées se marient bien avec la sauce crémeuse et le gruyère fondu.
  • Filet mignon des îles

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Vite mise en œuvre, cette recette est très sympa !
    Le porc se marie très bien avec les fruits, et le filet mignon est une viande fine et agréable.
  • Filet mignon de porc en croûte

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 30 minutes

    Le couper en médaillon et servir avec des épinards à la crème ou des haricots verts extra fins.
  • Lapin à la moutarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Ce plat gagne en saveur quand il est réchauffé, je n’hésite pas à en faire une plus grande quantité !
    Pour varier les plaisirs, j’utilise de la moutarde à l’estragon ou au basilic !
  • Magrets de canards et tuiles de pain d’épices

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Le chou et le magrets sont en accord parfait …les tuiles au pain d’épices étonnent et séduisent pour leur originalité.
    Pour cette recette, je choisi un pain d’épices artisanal de grande qualité.
    Je sers ce plat à l’assiette.
  • Osso bucco au pamplemousse

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

  • Parmentier d’agneau à la polenta

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures + 20 minutes + 30 minutes

    Un plat original, tellement riche en saveur …et qui n’a absolument rien à voir avec le parmentier bœuf / purée ! !
    Pour des raisons pratiques, je fais cuire l’épaule d’agneau la veille. Cela me permet aussi de retirer le gras du jus de cuisson… la recette est déjà très riche en beurre, crème et fromage !
  • Blanquette de veau

    Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 2h 15 minutes

    Une blanquette de veau classique et toujours savoureuse.
    Un bon petit plat pour les dimanches d’automne…
  • Bœuf bourguignon

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 heures

    Une recette extrêmement simple à faire et très pratique pour recevoir … La cuisson ne demande pas de surveillance !
    La cuisson longue à feu très doux donne une viande merveilleusement moelleuse et savoureuse.
  • Rillettes de lapin

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2h 30

    En entrée, ces rillettes sont un délice, à manger avec de la baguette bien fraîche ou du pain de campagne… selon les goûts !
    Elles peuvent faire un plat principal avec une salade verte parce quelles ne sont pas très grasses.
  • Rôti de porc aux pomelos

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 h 30 minutes

    Cette préparation donne une note acidulée, aigre douce au rôti de porc qui prend un petit air de fête.
  • Rôti de porc à l’orange

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Ce plat d’hiver tout simple est délicieux servi avec ses légumes en garniture et une timbale de riz.
  • Saltimboca au fromage frais

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Un plat rapide à exécuter et tout simplement délicieux !
  • Sauté de porc aux abricots et au gingembre

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Trempage : 12 heures

    Très rapide à mettre en œuvre, cette recette à le mérite de réaliser un sauté de porc aux saveurs délicatement exotiques avec un minimum d’ingrédients.
    Les enfants l’apprécient parce qu’il n’est pas épicé tout en étant très parfumé.
  • Sauté de veau au citron et à la coriandre

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes

    J’adore ce plat de veau au citron, il dégage un note de fraîcheur accentuée par la présence de la coriandre ! Il sera bienvenu avec une semoule de couscous aux raisins secs !
  • Sauté de veau au coco et curry

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Servir bien chaud avec des pommes vapeur ou du riz créole.
  • Tagine de veau aux poires, au miel et aux noix

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 + 30 + 30 minutes

    Pour qui aime le sucré/salé, le moelleux des poires et le croquant des noix font de ce plat un vrai régal !
  • Terrine de canard à l’orange et aux pruneaux

    Pour 8 personnes - Préparation : 40 minutes - A faire la veille

    Cette terrine est vraiment superbe pour les amateurs de sucré/salé.
    Elle fera une belle entrée pour les fêtes de fin d’année.
    Elle peut être proposée en plat principal, servie avec une salade verte ou des endives braisées.
  • Tournedos de canard et poires au vin épicé

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 + 15 minutes - Cuisson : 90 minutes et 1h30 de marinade

    La recette d’origine se fait avec des noisettes de chevreuil. Il est difficile de trouver du gibier en toutes saisons, aussi les tournedos ou les magrets de canard sont-ils une variante intéressante.
  • Vindail

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes environ

  • Brochettes de porc fruitées

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Ces brochettes sont très parfumée et le mélange sucré/salé se marie toujours aussi bien avec le porc.
  • Brochettes fondantes au fromage

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Ces petites brochettes sont savoureuses et originales ! La réussite dépend essentiellement de la cuisson qui est très rapide.
  • Filets mignons de porc aux amandes

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Une façon originale de servir les filets mignons… la sauce aux carottes est délicieuse…. !
  • Fricassée de pintade au vinaigre de framboise

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes

    J’aime la pintade cuisinée de cette façon, la sauce acidulée rehausse la douceur de cette volaille.
    Pour servir ce plat, une timbale de riz est un bon accompagnement.
  • Magret de canard à l’orange et aux graines de sésame

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes et 2 heures de marinade - Cuisson 40 minutes

    Un canard à l’orange express et très parfumé.

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