Couscous safrané
Ce plat est l’accompagnement idéal de l’épaule d’agneau confite aux épices.
Pour 6 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 400 g de couscous précuit
– 3 courgettes
– 1 tablette de bouillon de légumes
– une dose de safran
– 40 g de beurre
– sel
Préparation
Eplucher les courgettes, les laver et les couper en tronçons.
Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Faire bouillir 400ml d’eau avec la tablette de bouillon de légumes
et la dose de safran. La verser sur la semoule et laisser gonfler quelques
minutes. Recouvrir d’un film plastique type « scellofrais ».
Faire cuire 5 minutes au four micro-onde.
Parsemer la semoule cuite de parcelles de beurre. Aérer à
la fourchette.
Décorer des courgettes égouttées et bien chaudes.
Servir sans attendre.
Conseils
Une autre variante est de faire cette semoule à la cannelle : en gardant les mêmes proportions d’eau, sel et semoule.
Faire bouillir 400ml d’eau avec la tablette de bouillon de légumes
uniquement. Après avoir ajouté le beurre et versé
la semoule dans un plat de service, il suffira de saupoudrer de cannelle
en poudre.
Origine : Sylvie