Endives à la créole

Les endives sous cette forme se laissent manger par les enfants sans problème ! elles n’ont plus aucune amertume et accompagnent à merveille un rôti de porc mariné à l’ananas, ou une pintade rôtie.

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

– 4 endives
– 1/2 branche de céleri
– 1 petite boite d’ananas au sirop
– 100 g de lardons fumés
– 4 carottes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail

Préparation

Faire revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse
à fond épais .

Pendant ce temps, éplucher et laver l’oignon, l’ail, le céleri
et les carottes.

Couper finement les oignons et l’ail, les ajouter aux lardons, mélanger
et laisser fondre doucement.

Couper les carottes et le céleri en fins bâtonnets et
les ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire doucement environ 5 minutes.

Laver les endives, retirer la partie dure de la base et les trancher
en rondelles plutôt fines. Les verser dans la sauteuse, saler, poivrer
et bien mélanger.

Ajouter la moitié des ananas coupés en dés.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Faire dorer les tranches d’ananas restantes dans un peu de beurre et
les laisser prendre une jolie couleur dorée. Les poser sur le dessus
du plat de légumes.

Compléments

A l’origine, cette recette se faisait avec du chou vert à la
place des endives. Pourquoi ne pas essayer ?

Origine : Personnelle

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