Fudge moka
Je coupe ces friandises pour qu’elles soient de la taille d’une
truffe.
Elles sont moelleuses à souhait et j’adore le petit côté
croquant des noix… !
Assez sucrées, elles accompagnent volontiers le café
ou le thé.
Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
– 30 g de beurre
– 1,5 dl de lait concentré non sucré
– 330 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de café soluble instantané
– 130 g de guimauve (Marshmallow)
– 175 g de copeaux de chocolat
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 40 g de noix hachées
Préparation
Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre, le
sucre, le café instantané ; amener à ébullition,
à feu moyen, en remuant continuellement. Sans cesser de remuer,
laisser bouillir 4 à 5 minutes.
Retirer du feu, incorporer les guimauves, les copeaux de chocolat,
l’extrait de vanille et les noix.
Verser dans un moule carré, beurré.
Laisser refroidir et couper en carré ou à l’emporte pièce.
Origine : CRSM