Hachis Parmentier à la grecque
Ce hachis Parmentier, légèrement sucré/salé
à l’avantage de régaler tout le monde, avec un minimum de
travail !
Il plaira aux amateurs de moussaka, surtout si l’on remplace les steaks
hachés par 400g de viande hachée d’agneau.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
– 4 steaks hachés
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de curry
– un bocal de riste d’aubergine
– un sachet de purée instantanée pour 4 personnes
– 2 poignées de raisins secs
– 1 gousse d’ail
– 150 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Préparation
Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6).
Eplucher et laver l’oignon, l’émincer en fines tranches.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon
à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les steak hachés et les raisins secs, laisser mijoter
5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la purée instantanée
selon son mode d’emploi.
Quand la purée est bien chaude, ajouter le fromage râpé.
Verser la riste d’aubergine dans un saladier , ajouter le curry et
la gousse d’ail épluchée et écrasée.
Dans un plat à gratin, recouvrir le fond d’une fine couche de
purée, ajouter la riste d’aubergine, la préparation à
base de viande et le reste de purée.
Mettre au four pour 30 minutes.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Origine : Personnelle