Quiche à la grecque
Originale, cette quiche est un pur régal pour qui aime le
poivron.
J’adore le côté acidulé de la feta qui s’harmonise
à la perfection avec la douceur sucrée des poivrons.
Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes + 50 minutes
Ingrédients
– Un rouleau de pâte feuilletée ou de pâte brisée
– 4 poivrons rouges
– 1 cuillère à soupe de thym émietté
– 2 gousses d’ail
– 200 g de fromage blanc lisse
– 400 g de feta
– 3 œufs
– sel et poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Préparation
Laver les poivrons, retirer les cloisons blanches et les couper
en fines lamelles avec un robot de cuisine.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les
poivrons à feu doux quelques minutes.Les saler et poivrer. Ajouter
l’ail finement haché. Laisser cuire encore quelques minutes. Les
poivrons doivent être fondants. Laisser tiédir.
Pendant ce temps , écraser la feta dans un grand saladier. Ajouter
le fromage blanc lisse et les œufs battus. Mélanger soigneusement.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Ajouter les poivrons au mélange précédent
ainsi que le thym. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser dans le moule et mettre au four pour 45 à 50 minutes.
Servir tiède.
Origine : Personnelle