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Terrine express aux deux viandes

Cette terrine est très jolie quand elle est coupée en tranches, elles forment des rayures roses et blanches très appétissantes.
Ce plat rapide à réaliser constitue une délicieuse viande froide à déguster en pique-nique ou pour un repas froid qui rappellera les vacances d’été !

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

– 500 g d’escalopes de volaille
– 16 tranches de lard fumé
– 500 g de chair à tomate farcie (assaisonnée par le charcutier)
– ou le même poids de chair à saucisses.
– Thym et laurier
– 3 cuillères à soupe de Cognac

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 6 / température
180°c.

Dans une terrine à pâté , déposer une couche
d’escalopes salées et poivrées.

Etaler la moitié de la chair à tomate en une couche uniforme
sur les escalopes.

Recouvrir avec 4 tranches de lard fumé.

Etaler à nouveau une couche d’escalopes, puis de chair et de
lard.

Terminer avec une couche d’escalopes et 4 tranches de lard fumé.

Poser deux feuilles de laurier et un bouquet de thym à la surface
de le terrine.

Arroser avec le Cognac.

Faire cuire au four au bain-marie 60 minutes.

Servir froid.

Origine : Mamie Chantilly

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