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Carpaccio de canard, vinaigrette au miel et vinaigre balsamique

Quand on aime la viande crue, cette recette est vraiment savoureuse et originale.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

Ingrédients

– 2 magrets de canard
– 100 g de parmesan
– 50 g de pistaches
– Baies roses
– 5 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– ½ cuillère à café de miel
– ½ cuillère à café de graine de cumin
– ciboulette

Préparation

Faire fondre les magrets de canards dans une poêle sans
matière grasse du côté peau pendant 15 minutes à
feu très doux. Le gras doit être bien doré et la chair
doit rester rouge. Les sortir de la poêle.

Les emballer dans un film et les conserver au froid quelques heures
pour qu’ils se raffermissent.

Laver et sécher la ciboulette, l’émincer finement.

Passer le vinaigre 5 secondes au micro-ondes, y dissoudre le miel,
assaisonner de sel et remuer. Ajouter l’huile en filet puis la ciboulette
et les graines de cumin.

Couper les magrets en tranches très fines et garnir quatre assiette
avec les tranches étalées pour en recouvrir le fond.

Répartir la vinaigrette en l’étalant avec le dos d’une
cuillère.

Réserver au frais 30 minutes

Parsemer de copeaux de parmesan ,d’éclats de pistaches et de
baies roses.

Origine : Lesieur

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