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Cake aux olives et parmesan

Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade verte aux fines herbes. Dans ce cas, il ne sera servi qu’à 6 convives.

Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

– 250 g de farine
– 4 œufs
– 1 dl de vin blanc
– 1 dl d’huile d’olives
– 200 g d’olives noires dénoyautées
– 200 g de parmesan
– 1 sachet de levure chimique

Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 5/6 (170°)

Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le
sachet de levure chimique.

Faire une fontaine et y casser les œufs.

Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement
le vin blanc. Verser l’huile d’olives. Remuer jusqu’à obtention
d’un mélange bien homogène.

Râper le parmesan, hacher les olives noires et les ajouter à
la pâte.

Verser l’appareil dans un moule à cake recouvert d’un papier
de cuisson ou papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 170°c pendant 50 minutes.

Laisser refroidir et couper en tranches fines.

Origine : Parole d'Expert

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