Clafoutis de carottes au curry
Ce clafoutis "simplissime" a un petit goût d'exotisme qui
réveille les carottes.
J'aime l'association avec le fromage râpé, cela donne
beaucoup de moelleux et de douceur à l'ensemble!
Je le sers pour un dîner léger avec une frisée
aux lardons, ou en légumes d'accompagnement pour une volaille
ou autre viande blanche.
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 25 minutes
Ingrédients
– 800 g de carottes
– 250 ml de lait
– 50 g de farine
– 2 gros œufs
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– 2 cuillères à soupe bombées de gruyère râpé
– 20 g de beurre
– sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Eplucher et laver les carottes. Les émincer en fines rondelles
à l’aide d’un robot. Faire cuire 15 minutes en auto-cuiseur.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, les fouetter avec
le sel et le poivre, ajouter la farine, le curry. Ajouter le lait progressivement
.Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Beurrer un moule à gratin ou à manqué.
Lorsque les carottes sont cuites, les mélanger avec le fromage
râpé et verser l’ensemble dans le plat beurré.
Verser la préparation à clafoutis et parsemer avec quelques
petites noisettes de beurre.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Servir immédiatement.
Origine : Personnelle