Filets mignons de porc aux amandes
Une façon originale de servir les filets mignons… la sauce aux carottes est délicieuse…. !
Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 2 filets mignons de porc de 400g chacun
– 100 g de farine
– 2 jaunes d’œufs
– 200 g d’amandes en poudre
– 1 botte de ciboulette ciselée
– 30 g de beurre
– 1 pincée de sucre semoule
– Sauce :
– 4 carottes,
– 2 jaunes d’œufs,
– 2 branches d’estragon,
– 80 g de beurre,
– 50 cl de bouillon de volaille.
Préparation
Sauce :
Laver et éplucher les carottes. Les mettre à
cuire dans le bouillon de volaille pendant 30 à 40 minutes sur feu
doux.
Les mixer avec leur jus, avant d’y incorporer, toujours en mixant,
le beurre, les jaunes d’œufs, les feuilles d’estragon.
Filets :
Couper les filets mignons en deux dans le sens de la longueur , puis en
deux dans le sens de l’épaisseur.
Les fariner et les enrober de jaune d’œuf, les passer dans les amandes
en poudre.
Les faire revenir 3 minutes chaque face dans un mélange de beurre
et huile .
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
Servir avec la sauce aux carottes.
Conseils
Servir avec des carottes vichy ou des haricots verts.
Origine : Cuisiner n°63