Massepains aux pignons
J’aime remplacer les pignons de pin par des cerneaux de noix concassés.
Il s’agit alors de massepains aux noix !
Pour varier les plaisirs, je fais 15 massepains aux pignons et 15 autres
aux noix.
Pour 30 unités - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
– 3 œufs
– 350 g d’amandes en poudre
– 350 g de sucre en poudre
– 300 g de pignons
Préparation
Séparer les jaunes des blancs, battre ces derniers jusqu’à
ce qu’ils soient mousseux, ajouter les amandes et le sucre.
Travailler à la main comme une pâte à modeler.
Faire des boules de 4 à 5 centimètres de diamètre.
Mettre les jaunes dans une assiette creuse, les battre à la fourchette.
Rouler les boules d’abord dans les jans puis dans les pignons.
Disposer sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire 25 minutes
à 160 °c (Thermostat 6).
Origine : Origine = Figaro Madame 08/1999