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Petits flans de brocolis au roquefort

Le brocolis se marie très bien au roquefort, ces petits flans font une entrée originale et remarquée !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 500 g de purée de brocolis surgelée, décongelée
– 4 œufs
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 80 de roquefort
– sel, poivre
– quelques cerneaux de noix
– salade au choix (mâche, laitue, endive ou roquette )

Préparation

Ecraser le roquefort dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette.

Ajouter la crème progressivement pour que le fromage puisse s’y incorporer.

Remuer avec soin.

Dans un saladier, casser les œufs , les saler, poivrer et les battre en omelette, verser la purée de brocolis décongelée et mélanger.

Ajouter la crème au roquefort et mélanger encore soigneusement.

Beurrer 6 petits ramequins en porcelaine et verser la préparation .

Faire cuire 30 minutes au cuit vapeur (sinon , au four au bain-Marie).

Laisser refroidir.

Pour servir, démouler chaque flan et décorer avec un cerneau de noix.

Accompagner de la salade choisie avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile d’olive.

Version Mâche :
Petits flans de brocolis au roquefort - Mache
Version Roquette :
Petits flans de brocolis au roquefort - Roquette
Version Laitue :
Petits flans de brocolis au roquefort - Laitue

Origine : Personnelle

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