Riz pilaf à l’ananas
Ce plat de riz est délicieux servi avec une viande blanche : rôti de veau , pintade ou rôti de porc mariné à l’ananas.
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
– 1 oignon
– 1 petite boite d’ananas
– 1 verre à whisky de riz Basmati
– 1 cuillère à café de curcuma, une grosse pincée
– de curry
– 3 cuillères à soupe d’huile.
Préparation
Eplucher et laver l’oignon, le hacher finement.
Ouvrir la boite d’ananas, égoutter les fruits et garder le jus.
Dans une petite poêle, faire revenir doucement les dés
d’ananas, ajouter une cuillère à soupe du jus des fruits
pour qu’ils caramélisent un peu.
Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, faire
chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olives. Ajouter
le hachis d’oignon, saler et poivrer et le laisser fondre à feu
doux pendant 5 minutes.
Ajouter alors les épices et mélanger soigneusement. Verser
le riz et le faire revenir à son tour jusqu’à ce que les
grains soient translucides.
Ajouter 1 verre d’eau et 1 verre de jus d’ananas (le même verre
qui mesuré le riz), et les morceaux d’ananas bien dorés.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux une dizaine
de minutes.
Servir immédiatement.
Origine : Personnelle