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Tartines du dimanche soir

J’adore ces tartines gorgées de saveurs d’Italie. On se lèche les doigts ! Avec une salade de roquette et tomates cerises…le bonheur est complet. On serait presque impatient d’être dimanche soir !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 4 tranches de pain « Poilane » ou 4 très grandes tranches
– d’un pain de campagne
– 4 cuillères à soupe bombées de tapenade
– 1 gousse d’ail
– des tomates séchées à l’huile
– des aubergines grillées à l’huile
– 2 boules de mozzarelle
– 4 cuillères à café de marjolaine séchée
– ou de thym séché

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c)

Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail préalablement
épluchée, lavée et essuyée.

Tartiner une cuillère à soupe de tapenade sur chaque
tranche de pain.

Recouvrir avec les aubergines puis les tomates.

Couper la mozzarelle en tranche et répartir le fromage sur les
4 tartines.

Saupoudrer de marjolaine ou de thym.

Mettre sur une plaque à pâtisserie et enfourner.

Servir bien chaud dès la sortie du four.

Origine : Sylvie

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