Tartines du dimanche soir
J’adore ces tartines gorgées de saveurs d’Italie. On se lèche les doigts ! Avec une salade de roquette et tomates cerises…le bonheur est complet. On serait presque impatient d’être dimanche soir !
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 4 tranches de pain « Poilane » ou 4 très grandes tranches
– d’un pain de campagne
– 4 cuillères à soupe bombées de tapenade
– 1 gousse d’ail
– des tomates séchées à l’huile
– des aubergines grillées à l’huile
– 2 boules de mozzarelle
– 4 cuillères à café de marjolaine séchée
– ou de thym séché
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c)
Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail préalablement
épluchée, lavée et essuyée.
Tartiner une cuillère à soupe de tapenade sur chaque
tranche de pain.
Recouvrir avec les aubergines puis les tomates.
Couper la mozzarelle en tranche et répartir le fromage sur les
4 tartines.
Saupoudrer de marjolaine ou de thym.
Mettre sur une plaque à pâtisserie et enfourner.
Servir bien chaud dès la sortie du four.
Origine : Sylvie