Vacherin de Catherine

Ce dessert "simplissime" est un délice, qui plus est, d'une présentation très festive.
Qui a dit qu'il faut passer des heures en cuisine pour faire un bon dessert !!!?
Pour les puristes, on peut toujours faire le caramel soi-même ainsi que les meringues!
Il faudra alors ajouter …. beaucoup plus de temps!

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Congélation : 3 à 4 heures

Ingrédients

– 12 petites meringues
– 200 g de caramel
– 5 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à
ce que le mélange blanchisse et ajouter la crème fraîche
non battue.

Ajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme.

Dans un moule à bords haut, mettre le caramel au fond puis la
moitié des meringues (qui tapissent le moule) .

Ajouter la crème réalisée et finir avec le reste
des meringues.

Placer au congélateur pour 3 à 4 heures .

Origine : Catherine Séjourné

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