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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1h15 mn
Notre lapin aux pruneaux à pris un petit goût de vacances au Maroc, pour le plaisir de tous les gourmands !
Pour rester dans l’ambiance … servir avec un plat de semoule à la cannelle.
La recette d’origine prévoit 750 ml de jus de pruneaux à la place du bouillon de volaille… je n’en avais pas… le bouillon donne un excellent résultat !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Quand on aime la viande crue, cette recette est vraiment savoureuse
et originale.
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Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes + 2 heures - de repos au congélateur
Cette entrée est remarquablement délicate et parfumée.
Et pourquoi ne pas la servir en plat principal avec des pommes
vapeur tièdes ?
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h45 minutes
Cette façon de cuisiner la choucroute la rend très
digeste, il n’y a pas de graisse ajoutée.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 mn + 30 mn + 20 mn
Sucré, salé et très parfumé, ce plat
est délicieux en plat principal avec une salade verte à la
suite d’une entée un peu copieuse.
Sinon ces courgettes peuvent
accompagner un plat de poisson ou de viande blanche.
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
En l’absence de croustades feuilletées, cette préparation
peut être servie dans des petits plats à gratin individuels
(on l’appellera alors : « Gratin de fruits de mer ! ») ou même
dans un fond de tarte feuilleté pour une cuisson de 30 minutes (il
s’agira alors d’une tarte aux fruits de mer !)
Pour en faire un plat principal, il suffira d’y ajouter des filets
de poisson cuits à la vapeur et de faire gratiner l’ensemble
dans un grand plat.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 + 15 à 20 minutes
La réalisation des rouleaux de feuilles est un peu
minutieuse… mais cette recette est une façon agréable de
servir les blettes.
Elles peuvent être servies en plat unique après une entrée
un peu copieuse.
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Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
Une façon originale de servir les filets mignons… la sauce
aux carottes est délicieuse…. !
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Pour 6/8 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 + 40 minutes
Ce gâteau d’aubergine est un peu long à préparer
…mais c’est sans regret … le résultat est vraiment génial.
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Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
J’aime la pintade cuisinée de cette façon,
la sauce acidulée rehausse la douceur de cette volaille.
Pour servir ce plat, une timbale de riz est un bon accompagnement.
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Génial pour les amateurs de fromage ! Une vrai gourmandise !
le tout fait en un temps record ...
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes et 2 heures de marinade - Cuisson 40 minutes
Un canard à l’orange express et très parfumé.
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Pour 4 personnes - Préparation : 2 minutes - Cuisson : 50 minutes
Je quadrille la peau des magrets au couteau pour que le gras s’écoule
au cours de la cuisson.
Pour plus de facilité je mets les magrets chair contre chair
et je les ficelle comme un rôti, et je poursuis la cuisson
comme indiqué.
Je sers ce plat avec les pommes de terre Daniela (coupées en
fines chips et rôties dans un plat à four avec de l’huile
d’olives, du thym frais et du romarin).
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Pour 6 personnes - Préparation : 60 minutes - Cuisson : 30 minutes
Une sauce citronnée à l’huile d’olive et à
la fleur de sel de Gérande accompagnera superbement cette terrine
délicate et merveilleusement parfumée.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Très simple à réaliser, et tout simplement
divin !
A servir en entrée gourmande ou en dîner léger
avec une frisée aux lardons ! Un régal !
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Des petits feuilletés très moelleux et savoureux !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Un plat chaleureux et sympathique à servir à l’entrée
de l’hiver.
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Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 2h 15 minutes
Une blanquette d’agneau , ça change… mais avec du curry,
c’est du soleil dans l’assiette !
Un bon petit plat pour les dimanches d’automne…
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Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes
Cette terrine de viande est une spécialité du
Nord de la France .
Elle se mange froide et s’accompagne bien de chips et d’une salade
croquante genre scarole assaisonnée avec une vinaigrette à
l’ail.
Un pur délice, les viandes prennent le goût des herbes
aromatiques avec une saveur acidulée apportée par la présence
du vinaigre.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ces brochettes sont très parfumée et le mélange
sucré/salé se marie toujours aussi bien avec le porc.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 50 minutes
Les industriels nous facilitent l’existence avec des plats préparés…
pourquoi ne pas s’en servir pour faire une bonne cuisine d’assemblage…
express et savoureuse !
La présence du chou-fleur donne de la légèreté
à la salade de pommes de terre.
Ce plat peut être servi en plat principal pour un dîner
copains, ou il fera une entrée pour 6 à 8 personnes.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ces petites brochettes sont savoureuses et originales !
La réussite dépend essentiellement de la cuisson qui
est très rapide.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Cette marinade donne un goût terriblement raffiné
aux steaks. Ils sont merveilleusement accompagnés par le pain à
l’ail !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 30 minutes
Cette tarte est une spécialité Lorraine ; moelleuse,
douce et crémeuse, elle fait l’unanimité…
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes
Originale et fondante à souhait cette tarte est délicieuse
avec une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette aux
échalotes.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Une tarte toute en finesse pour les amateurs de fromage !
Elle fait une entrée copieuse pour 6 et un plat principal avec
une belle salade pour quatre !
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Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Cette tarte toute simple peut se servir en entrée
pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante,
pour un dîner léger.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Rapide à préparer et d’une saveur surprenante, cette
terrine est tout à fait agréable, aussi bien chaude avec
une timbale de riz que froide, en entrée, sur une assiette de salade
verte.
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Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure
Cette terrine bien parfumée est plutôt maigre et peut
même servir de plat de viande accompagnée d’une salade verte
bien assaisonnée à l’échalote, pour un dîner
léger .
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