Imprimer Imprimer

Carottes aux raisins secs et cumin

Rapide à réaliser, cette recette donne un petit air de fête aux carottes.

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 ou 15 minutes

Ingrédients

– 1 kg de carottes
– 3 oignons
– 40 g de raisins secs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
– Sel et poivre

Préparation

Peler, laver et découper en rondelles les carottes.

Eplucher les oignons et les émincer.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire fondre les oignons
une dizaine de minutes.

Ajouter les carottes, les raisins secs, le cumin, sel et poivre et
100ml d’eau bouillante.

Couvrir et laisser cuire 45 minutes (15 minutes à l’autocuiseur).

Conseils

En la faisant la première fois, je me suis trompée… j’ai
mis du curry en croyant mettre du cumin…j’ai alors ajouté du cumin…
et le résultat était très agréable aussi, ces
épices se marient bien !

Cuisinées de la sorte ces carottes accompagnent une viande blanche
mais aussi de la viande d’agneau.

Origine : Magali

Vous aimerez aussi...