Poêlée d’aubergines à l’ail
J’adore les aubergines cuisinées de cette façon… elles sont moelleuses et le hachis d’ail persil les parfume à merveille !
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
– 3 belles aubergines
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– sel
– 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les
couper en tranche moyennes (1/2 cm).
Les saler au sel fin sur les deux faces et les laisser dégorger
½ heures dans une passoire.
Laver le bouquet de persil et le hacher.
Eplucher les gousses d’ail et les écraser.
Eponger les aubergines.
Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande
poêle, y faire revenir la moitié des aubergines. Quand elles
sont moelleuse, les retirer et les réserver dans une assiette.
Verser à nouveau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
dans la même poêle et faire cuire la deuxième moitié
des aubergines.
Quand la deuxième série d’aubergines est cuite, ajouter
les précédentes et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe
d’huile d’olive dans une petit poêle et y faire revenir le persil
et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajouter le hachis d’ail et persil aux aubergines.
Servir bien chaud, avec du poisson, une omelette ou une viande.
Origine : Personnelle