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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes
Ce gâteau est surprenant parce qu’on ne soupçonne pas
la présence de carottes !
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Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Un dessert qui n’a de clafoutis que le nom !
Les saveurs sont harmonieuses et ce dessert fait le bonheur des gourmands
de chocolat !
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Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes
Cette recette est délicieuse et délicate… des framboises
dans une crème acidulée.. j’adore !
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 12 à 14 minutes
Une pure merveille quand ils sont encore tièdes !!…
Cela dit, si les gourmands n’ont pas tout mangé , ils se conservent
très bien quelques jours dans une boite à biscuits (boite
en fer, par exemple).
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Pour 24 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 à 2 minutes par crêpe
Cette recette est celle qui me satisfait le mieux. Elle donne des
crêpes très fines à la fois moelleuses et croustillantes.
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Pour 6 personnes - (12 financiers) - Préparation : 30 minutes
Un classique toujours aussi irrésistible avec une tasse
de thé !
Pour varier les goûts, j’ajoute deux cerises Amarena dans le
moule de chaque petit financier.
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Pour 6/8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes
Ce flan est un dessert tout simple au bon goût d’œuf
et de vanille… souvenir d’enfance…
Idéal après un repas léger ou pour un goûter.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes
585 calories la part ou 488 calories la part avec les beurre et sucre allégés
Le gâteau gagne en légèreté en utilisant
les beurre et sucre allégés.
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Pour 6/8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 + 15 minutes
Ce gâteau est délicieux à l’heure du
goûter.
Il se conserve trois à quatre jours.
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Le glaçage assez épais s’étale très
rapidement sur le gâteau bien chaud, d’où l’importance de
le faire à la sortie du four.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ce gâteau très délicat est un intermédiaire
entre une tarte, un clafoutis et un gâteau traditionnel.
Il est original et savoureux !
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Se prépare la veille pour le lendemain.
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Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ce gâteau est particulièrement moelleux et fort en
chocolat, il est difficile de lui résister !
Pour lui donner une petite note d’exotisme, remplacer la poudre d’amandes
par de la poudre de noix de coco…
c’est aussi excellent ! ! !… et aussi dur de ne pas craquer !
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ce gâteau est particulièrement léger et moelleux.
Il est préférable de multiplier les proportions par deux...
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Je multiplie les proportions par deux quand j’ai des gourmands
pour le goûter ! !
Cette recette (pour 4) permet de faire une dizaine de gaufres.
Pour être sûre de voir gonfler ma pâte, je la laisse
dans mon four réglé à 40°C .
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Pour 15 gaufres environ - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
Pour 12 gaufres : 120 calories - Pour 15 gaufres : 95 calories
Servir avec du sucre glace, de la chantilly, de la crème de
marrons etc...
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre
Utiliser un saladier suffisamment grand pour laisser de la place
à la pâte qui va augmenter de volume.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - 2 heures de pause
Elle est délicieuse encore tiède, à déguster
avec des confitures d’oranges amères.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Délicieuses, ces petites barres de céréales
se laissent manger en un clin d’œil !
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Curieusement ces petits gâteaux n’ont pas le goût de
chocolat… mais plutôt d’un fondant au caramel et noisette…ils sont
vraiment très gourmands, servis en bouchées, comme des truffes
au chocolat !
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Pour 10 personnes - Préparation : 15 minutes + 1 heure de repos + 1 heure - Cuisson : 3 fois 10 à 15 minutes
Ces petits gâteaux sont assez faciles à réaliser
mais ils demandent du temps.
Les gourmands de pâtisserie orientales vous remercieront !
Ils se gardent une bonne dizaine de jours.
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Pour 5 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes
Un dessert à faire avec les enfants pour un goûter
avec leurs copains !
… mais en accompagnement d’un café… ces petits gâteaux
croquants sont très agréables à déguster par
les plus grands !
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On peut remplacer les raisins par des pruneaux trempés dans du rhum.
On peut aussi boire le verre de rhum.
Le vrai far n’a ni raisins ni pruneaux.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes
On peut utiliser d’autres fruits selon les goûts de chacun.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ils sont très facile à faire ces petits gâteaux
et se servent en accompagnement d’un café ou pour goûter.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Absolument irrésistibles , ces petits biscuits sont fondants
à souhait… on s’en lèche les doigts !… de plus, ils sont
extrêmement rapides à réaliser.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes
La vergeoise brune est un sucre qui se marie merveilleusement bien
avec les crêpes, il leur donne un goût délicat de caramel.
A la Chandeleur, faire sauter les crêpes avec une pièce
de monnaie dans la main, la légende vous assure alors fortune ! ! !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure + 3 minutes
Pour le goûter des enfants ou en dessert après un
dîner léger, le riz au lait au chocolat est toujours un régal !
Celui-ci a la consistance idéale : le riz est moelleux dans
une « sauce » au chocolat onctueuse …
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ce gâteau d’origine polonaise est assez proche du Cheese
cake anglais. Il se mange bien frais.