Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter

Goûter

Dernier ajout le samedi 16 février 2008.


  • Carrot cake

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Ce gâteau est surprenant parce qu’on ne soupçonne pas la présence de carottes !
  • Clafoutis Choco-Banane et Poires

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Un dessert qui n’a de clafoutis que le nom ! Les saveurs sont harmonieuses et ce dessert fait le bonheur des gourmands de chocolat !
  • Clafoutis citron framboises

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes

    Cette recette est délicieuse et délicate… des framboises dans une crème acidulée.. j’adore !
  • Cookies aux noix et chocolat blanc

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 12 à 14 minutes

    Une pure merveille quand ils sont encore tièdes !!… Cela dit, si les gourmands n’ont pas tout mangé , ils se conservent très bien quelques jours dans une boite à biscuits (boite en fer, par exemple).
  • Crêpes classiques

    Pour 24 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 à 2 minutes par crêpe

    Cette recette est celle qui me satisfait le mieux. Elle donne des crêpes très fines à la fois moelleuses et croustillantes.
  • Financiers

    Pour 6 personnes - (12 financiers) - Préparation : 30 minutes

    Un classique toujours aussi irrésistible avec une tasse de thé !
    Pour varier les goûts, j’ajoute deux cerises Amarena dans le moule de chaque petit financier.
  • Flan Parisien

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

    Ce flan est un dessert tout simple au bon goût d’œuf et de vanille… souvenir d’enfance…
    Idéal après un repas léger ou pour un goûter.
  • La galette des rois

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes

    585 calories la part ou 488 calories la part avec les beurre et sucre allégés

    Le gâteau gagne en légèreté en utilisant les beurre et sucre allégés.
  • Gâteau 5,4,3,2,1 aux pommes

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 + 15 minutes

    Ce gâteau est délicieux à l’heure du goûter.
    Il se conserve trois à quatre jours.
  • Gâteau aux noix

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Le glaçage assez épais s’étale très rapidement sur le gâteau bien chaud, d’où l’importance de le faire à la sortie du four.
  • Gâteau aux pommes de Tata Lili

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Ce gâteau très délicat est un intermédiaire entre une tarte, un clafoutis et un gâteau traditionnel.
    Il est original et savoureux !
  • Gâteau aux Rice Crispies

    .

    Se prépare la veille pour le lendemain.
  • Gâteau au chocolat de Patricia

    Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Ce gâteau est particulièrement moelleux et fort en chocolat, il est difficile de lui résister !
    Pour lui donner une petite note d’exotisme, remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix de coco… c’est aussi excellent ! ! !… et aussi dur de ne pas craquer !
  • Gâteau à l’orange

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Ce gâteau est particulièrement léger et moelleux.
    Il est préférable de multiplier les proportions par deux...
  • Gâteau breton

  • Gaufres croquantes

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Je multiplie les proportions par deux quand j’ai des gourmands pour le goûter ! !
    Cette recette (pour 4) permet de faire une dizaine de gaufres. Pour être sûre de voir gonfler ma pâte, je la laisse dans mon four réglé à 40°C .
  • Gaufres Mamie

    Pour 15 gaufres environ - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Pour 12 gaufres : 120 calories - Pour 15 gaufres : 95 calories

    Servir avec du sucre glace, de la chantilly, de la crème de marrons etc...
  • Gaufre lyonnaise

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre

    Utiliser un saladier suffisamment grand pour laisser de la place à la pâte qui va augmenter de volume.
  • La brioche de mon oncle Jean-Pierre

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - 2 heures de pause

    Elle est délicieuse encore tiède, à déguster avec des confitures d’oranges amères.
  • Les barres en Carambar de Caroline

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Délicieuses, ces petites barres de céréales se laissent manger en un clin d’œil !
  • Les carrés moelleux au chocolat de Béatrice

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Curieusement ces petits gâteaux n’ont pas le goût de chocolat… mais plutôt d’un fondant au caramel et noisette…ils sont vraiment très gourmands, servis en bouchées, comme des truffes au chocolat !
  • Les cornes de Gazelle

    Pour 10 personnes - Préparation : 15 minutes + 1 heure de repos + 1 heure - Cuisson : 3 fois 10 à 15 minutes

    Ces petits gâteaux sont assez faciles à réaliser mais ils demandent du temps.
    Les gourmands de pâtisserie orientales vous remercieront !
    Ils se gardent une bonne dizaine de jours.
  • Les roses croquantes

    Pour 5 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Un dessert à faire avec les enfants pour un goûter avec leurs copains ! … mais en accompagnement d’un café… ces petits gâteaux croquants sont très agréables à déguster par les plus grands !
  • Le Far Breton

    On peut remplacer les raisins par des pruneaux trempés dans du rhum.
    On peut aussi boire le verre de rhum.
    Le vrai far n’a ni raisins ni pruneaux.
  • Beignets aux pommes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes

    On peut utiliser d’autres fruits selon les goûts de chacun.
  • Moelleux aux fruits secs

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Ils sont très facile à faire ces petits gâteaux et se servent en accompagnement d’un café ou pour goûter.
  • Biscuit fondant aux pommes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Absolument irrésistibles , ces petits biscuits sont fondants à souhait… on s’en lèche les doigts !… de plus, ils sont extrêmement rapides à réaliser.
  • Pâte à crêpes de Mamie

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes

    La vergeoise brune est un sucre qui se marie merveilleusement bien avec les crêpes, il leur donne un goût délicat de caramel. A la Chandeleur, faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main, la légende vous assure alors fortune ! ! !
  • Riz au lait au chocolat

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure + 3 minutes

    Pour le goûter des enfants ou en dessert après un dîner léger, le riz au lait au chocolat est toujours un régal !
    Celui-ci a la consistance idéale : le riz est moelleux dans une « sauce » au chocolat onctueuse …
  • Sernik ou Le gâteau au fromage blanc de Véronique

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Ce gâteau d’origine polonaise est assez proche du Cheese cake anglais. Il se mange bien frais.

0 | 30


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP