Les recettes de cuisine de Sylvie

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Dernier ajout le vendredi 26 juin 2009.


  • Fudge moka

    Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Je coupe ces friandises pour qu’elles soient de la taille d’une truffe.
    Elles sont moelleuses à souhait et j’adore le petit côté croquant des noix… !
    Assez sucrées, elles accompagnent volontiers le café ou le thé.
  • Acras de morue

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes + temps de dessalage

    Il faut absolument déguster ces acras avec un petit verre de Punch !
  • Pain aux fruits de Noël

    Préparation : 9 heures - Cuisson : 20 + 75 minutes

  • Petits gâteaux de légumes

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Je craque complètement pour ces gâteaux qui nous réservent la surprise d’un petit fromage à l’intérieur….Je les sers en plat principal accompagnés d’une salade, comme je le ferais d’un cake salé .
    Par contre, je les trouve un peu trop copieux pour un apéritif…. mais… cela dépend de l’appétit des convives… et du dîner qui va suivre évidemment !
  • Bouchées de chocolat aux fruits confits

    Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, pour changer des truffes, ces petites friandises sont délicieuses !
  • Bouchées sucrées aux noix

    Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes

    Elles sont délicieuses, originales et sont très agréables à servir avec le café, après le repas.
  • Brownies aux amandes

    Pour 36 petits gâteaux - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Irrésistibles !
  • Blinis

  • Chutney aux fruits

    Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Il est possible de réaliser des conserves de chutney.
  • Confitures d’oranges

    Pour 9 à10 pots - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure

    Elles sont délicieuses comme des fruits frais… une gourmandise que je m’offre sans retenue au petit déjeuner avant le départ d’une compétition de course à pied !
  • Confitures de mûres du jardin

    Pour 3 ou 4 pots - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Très simples à réaliser ces confitures faites avec les fruits du jardin font le plaisir des petits déjeuners de la rentrée !
  • Gelée de cassis

    Pour quelques pots - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Je ne connaît rien de plus délicieux que cette gelée de cassis… avec les fruits du jardin … c’est l’été qui ensoleillera les petits déjeuner de l’hiver !
  • Gelée de framboises

    Pour quelques pots - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Les groseilles, dans cette proportion, apportent un caractère plus accentué aux framboises sans en altérer leur goût. Un pur délice avec les fruits du jardin !
  • Gelée de groseilles

    Pour quleques pots - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 6 à 8 minutes

    Cette délicieuse gelée est très facile à faire… puisqu’il ne faut pas égrener les fruits… quel gain de temps !
  • Gelée de mûres

    Pour 3 pots - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    On se lèche les doigts !
  • Les barres en Carambar de Caroline

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Délicieuses, ces petites barres de céréales se laissent manger en un clin d’œil !
  • Mango - Chutney

    Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Peut être préparé la veille, sinon servir tiède.
  • Pain de campagne aux fruits secs

    Tous les fruits secs peuvent être mis dans ce pain selon les goûts (pistaches grillées s/sel, abricots ou poires séchées, pruneaux , dattes, écorces de citrons ou pamplemousse confits etc...).
  • Pâte à tartiner noisella de Marie

    Pour 12 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes au micro ondes

    Cette pâte à tartiner fait le régal des petits et des grands… elle donne bonne conscience parce qu’elle est faite au beurre allégé ! ! ! Elle sera la complice des goûters et petits déjeuners gourmands !
  • Sauces légères

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes

  • Scones

    Pour une douzaine de scones - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 12 à 15 minutes

    Ils se mangent au tea time en Angleterre ... mais au petit déjeuner c’est aussi excellent ! Je les réchauffe au micro -onde , les coupe en deux et les tartine de crème fraiche épaisse et de confitures de fraises..... comme dans les Cornouailles ... un régal !
  • Tomates séchées à l’huile

    Pour 2 bocaux de 500g - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 6 heures

    Les tomates ainsi conservées sont délicieuses pour faire des « bruchetas » (tartines de pain frottées à l’ail et tartinées d’une purée d’olives noires, ajouter des tomates séchées et des lamelles de Mozzarella. Faire rôtir au four et déguster bien chaud avec une salade).
    Elles accompagnent à merveille une salade d’hiver avec des magrets fumés ou un chèvre chaud.

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