Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte et Tourte salées

Dernier ajout le dimanche 16 mars 2008.


  • Ma quiche aux légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes

    Elle est moelleuse et savoureuse à souhait ! On se lèche les babines !
  • Crumble aux tomates et oignons grelots

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes à la poêle

    Original ce crumble aigre doux ! J’aime le servir avec une salade verte aux fines herbes.
  • Feuilleté de brandade aux poivrons

    Pour 6 personnes - Préparation : 5 minutes la veille + 30 mn le jour même

  • Goyère au Maroilles

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Génial pour les amateurs de fromage ! Une vrai gourmandise ! le tout fait en un temps record ...
  • Petites tourtes aux poireaux et haddock

    Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Délicates et parfumées ces petites tourtes peuvent être servies sous forme d’une tourte dans un grand moule à tarte. Cette préparation servie sous forme de tarte (sans couvercle) est tout à fait délicieuse également.
  • Pizza à l’italienne

    Cuisson : 20 minutes

  • Quiche à la grecque

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes + 50 minutes

    Originale, cette quiche est un pur régal pour qui aime le poivron.
    J’adore le côté acidulé de la feta qui s’harmonise à la perfection avec la douceur sucrée des poivrons.
  • Reblochon en croûte

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Simplissime et une pure merveille pour les gourmands de fromage….
    En entrée, faire suivre par un plat et un dessert légers !
    Si c’est un plat principal, servir avec une énorme salade … parce que, même s’il est très riche…il ne rassasie pas complètement !
  • Tarte aux tomates Cantal moutarde

    Pour 6 personnes - Cuisson : 30 minutes

    240 calories / personne

  • Tarte aux tomates et courgettes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 + 30 minutes

    Cette tarte très parfumée peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
    En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante, pour un dîner léger.
  • Tarte fine aux pommes de terre et au munster

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Le munster et le cumin sont un mariage heureux, l’ajout du zeste d’orange est raffiné !
    Cette délicieuse tarte se sert avec un Gewürztraminer.
  • Tatin de tomate selon Magali

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes + 20 minutes

    Une pure merveille…
    Elle sera servie avec un mesclum assaisonné avec une vinaigrette au vinaigre de framboises, ou une roquette à l’huile d’olive pour les vrais amateurs de saveurs italiennes !
  • Tourte au crabe

    Cuisson : 25 minutes

  • Tourte à l’oseille et au fromage de chèvre

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Curieusement c’est en la servant froide que je préfère cette tourte… les saveurs douce et acidulée sont alors plus présentes.
    Elle fait un excellent plat principal pour 4 ou une entrée pour 6.
    Pour alléger ce plat , il suffit de remplacer la crème par du fromage blanc et le présenter sous forme de tarte et non de tourte (ne plus utiliser que 250 g de pâte brisée !).
  • Tourte verte au saumon fumé

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Caroline et Marie qui sont très gourmandes conseillent d’utiliser d’avantage de saumon fumé pour en ajouter des lanières dans la préparation.
  • La quiche au bleu de Béa

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Cette quiche se laisse manger même par les opposants aux endives, c’est ce que m’avait affirmé Béatrice ! .. Je confirme !
    C’est une vraie gourmandise… et j’y ajoute encore 200 g de lardons fumés….pour une version plus calorique… mais néanmoins délicieuse aussi, évidemment !
  • Quiche au lard, pommes, pruneaux

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Calories par portion : 590 calories

    Une quiche très gourmande à servir avec une batavia aux échalotes !
  • Quiche aux poires et Roquefort

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Attention, le Roquefort est un fromage très salé, il est conseillé de goûter la préparation avant de la saler.
    L’association du roquefort et des poires est toujours un enchantement !
    Utiliser des poires en boite donne un moelleux subtil à la consistance de la tarte !
  • Quiche aux tomates cerises et Roquefort

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Attention, le Roquefort est un fromage très salé , il est conseillé de goûter la préparation avant de la saler.
    Pour rendre cette quiche plus légère, je remplace la crème fraîche par du fromage blanc 40% matières grasses.
  • Tarte aigre douce à l’oignon et aux poivrons

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 20 + 10 + 30 minutes

    Cette tarte peut se manger à la sortie du four ou refroidie.
    Elle peut être servie en entrée ou en plat principal pour un dîner léger, accompagnée d’une salade.
  • Tarte chèvre épinards et Jambon

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Tarte généreuse et corsée avec la saveur du fromage de chèvre, pour un dîner bien agréable avec une salade de mâche aux noix !
  • Tarte dijonnaise à la tomate

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Cette tarte toute simple peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
    En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante, pour un dîner léger.
  • Tarte feuilletée au saumon fumé et à l’oseille

    Cuisson : 35 minutes

  • Tarte fine aux poires et Roquefort

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Cette tarte fera une entrée pour 6 à 8 personnes, et un dîner pour 4 personnes.
  • Tartes fines aux tomates confites

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h10 et Réfrigération

    Ces tartes fines sont absolument délicieuses dégustées tièdes, voire froides. Servies trop chaudes, elles ont moins de saveur.
  • Tatin au magret de canard

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    La tarte Tatin revisitée... pour amateur de sucré salé.
    Résultat raffiné et élégant pour une belle entrée.
  • Tourte aux blettes et reblochon

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Une tourte bien sympa pour un dîner d’hiver.
    Elle se mange volontiers seule, mais une petite salade croquante avec une vinaigrette à l’ail en accompagnement sera la bienvenue… pour les gourmands de légumes !
  • Tourte aux deux saumons

    Pour 6 personnes - Cuisson : 35 minutes

  • Tourte de canard aux fruits

    Pour 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Cette tourte est aussi bonne chaude que froide. Elle est simple à réaliser et sa saveur sucrée salée fait d’elle un plat d’automne qui change de l’ordinaire.

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