Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert

Dessert

Dernier ajout le dimanche 22 septembre 2013.


  • Tarte au fromage blanc alsacienne

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 45 minutes

    Elle s’accompagne merveilleusement bien d’un Gewurztraminer ou un Riesling.
  • Blinis

  • Bûche de Noël

    Un grand classique.
  • Beignets aux pommes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes

    On peut utiliser d’autres fruits selon les goûts de chacun.
  • Biscuit fondant aux pommes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Absolument irrésistibles , ces petits biscuits sont fondants à souhait… on s’en lèche les doigts !… de plus, ils sont extrêmement rapides à réaliser.
  • Biscuit fondant chocolat Capouma

    Pour 8-10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Très fort en chocolat et très riche, ce biscuit fera le bonheur des gourmands.
  • Bouchées de chocolat aux fruits confits

    Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, pour changer des truffes, ces petites friandises sont délicieuses !
  • Bouchées sucrées aux noix

    Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes

    Elles sont délicieuses, originales et sont très agréables à servir avec le café, après le repas.
  • Brownies au chocolat et à la banane

    Pour 9 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Vous pouvez remplacer le son d’avoine par du son de blé. Vous le trouverez dans les magasins de produits diététiques.
  • Brownies aux amandes

    Pour 36 petits gâteaux - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Irrésistibles !
  • Cake aux fruits confits

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 h 30 minutes

    Remplacer les raisins secs par des abricots secs coupés en petits morceaux donne un résultat délicieux et original.
  • Calouga

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Gâteau « simplissime » et extrêmement rapide à réaliser. Il convient aux amateurs de chocolat… sa texture et sa saveur sont assez proche des truffes de Noël ! Il s’accommode très bien d’une tasse de café fort.
  • Carpaccio d’ananas au citron vert et son sorbet

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - cuisson : 5 minutes (pour le sirop)

    Un dessert délicat et rafraichissant . La recette prévoit un sorbet au litchi, je l’ai servi avec un sorbet abricot et le résultat est très agréable (cela donne une belle couleur au dessert)
  • Carré aux noix de Jaky

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Un dessert encore plus moelleux qu’un brownie ! Délicieux de fondant et légèreté en bouche !
    Je le coupe en petits carrés à servir avec un bon café
  • Carrot cake

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Ce gâteau est surprenant parce qu’on ne soupçonne pas la présence de carottes !
  • Charlotte au chocolat

    Pour 6 personnes - Cuisson : 10 minutes

  • Charlotte aux amandes

    Pour 8 à 10 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : sans

    Ce dessert est vraiment frais et délicat. Il est plus joli avec les biscuits roses de Reims.
  • Charlotte aux noix

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Le côté croquant des biscuits fait toute la finesse de ce dessert au cœur tendre.
  • Charlotte aux pruneaux

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Faire 5 heures à l’avance

    Ce dessert est très agréable ( et complètement sans graisse !), il change des charlottes habituelles.
  • Cheese Cake allégé

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Ce dessert peut être fait uniquement au citron. Dans ce cas, ne pas utiliser de Cointreau.
  • Cheese cake au citron

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Se mange bien frais ...
  • Cheese cake d’automne

    Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Version du cheese cake pour les amateurs de crème de marrons  ! J’adore !
    Les plus gourmands pourront servir avec une sauce au chocolat…. mais là…je ne répond plus de rien !
  • Cheese cake des ch’tis

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h25

    Un cheese cake qui se laisse manger …avec bonheur : il est crémeux, doux et acidulé avec cette petite note de citron vert qui lui donne une fraîcheur toute particulière.
  • Cheese cake marbré chocolat vanille

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

  • Cheese crumble

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes (à faire la veille) - Cuisson : 50 minutes et 1 nuit au frais

    Il est frais, acidulé, mœlleux et sucré.. très « british » et très sympa !
  • Cheese-cake au chocolat

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes

    Ce dessert fait le bonheur des gourmands de chocolat.
  • Cheese-Cake aux myrtilles

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 minutes - Réfrigération : 4 heures

    Une variante originale autour du cheese cake.
  • Cheese-Cake aux myrtilles

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 minutes

  • Clafoutis amandine aux abricots

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

  • Clafoutis Choco-Banane et Poires

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Un dessert qui n’a de clafoutis que le nom ! Les saveurs sont harmonieuses et ce dessert fait le bonheur des gourmands de chocolat !

0 | 30 | 60 | 90 | 120 | 150 | 180


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP