Les recettes de cuisine de Sylvie

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Poisson

Dernier ajout le mercredi 31 octobre 2012.


  • Carpaccio de saumon

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes + 2 heures - de repos au congélateur

    Cette entrée est remarquablement délicate et parfumée. Et pourquoi ne pas la servir en plat principal avec des pommes vapeur tièdes ?
  • Dôme de saumon fumé et fenouil

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : sans

    Calories par portion : 300 calories

    Une petite salade de roquette accompagne très bien cette entrée toute en délicatesse. Elle a été validée par Flo .. alors elle est classée en « valeur sûre » !!
  • Flan de poisson

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 50 minutes

    Elle peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée d’une salade composée.
  • Pâté de poisson au saumon

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Décorer la terrine démoulée avec des lamelles d’avocat et des tomates cerises.
  • Salade de harengs à ma façon

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 50 minutes

    Les industriels nous facilitent l’existence avec des plats préparés… pourquoi ne pas s’en servir pour faire une bonne cuisine d’assemblage… express et savoureuse !
    La présence du chou-fleur donne de la légèreté à la salade de pommes de terre.
    Ce plat peut être servi en plat principal pour un dîner copains, ou il fera une entrée pour 6 à 8 personnes.
  • Spagetti aux crevettes

  • Tartare de saumon

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans

    Un tartare très simple à réaliser et extrêmement savoureux. Il fait l’unanimité !
  • Terrine de poisson au saumon

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Décorer la terrine démoulée avec des lamelles d’avocat et des tomates cerises.
  • Terrine de thon aux courgettes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes + 45 minutes

    Cette terrine a l’immense mérite d’être très simple et rapide à réaliser.
    Elle est excellente et se sert en entrée ou en plat principal (compter alors pour 4 personnes) accompagnée d’une salade de tomates.
  • Saint Jacques poêlées au beurre d’orange et tagliatelles de légumes

    Pour 4 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuissons : 4 + 10 + 5 minutes

    Une petite merveille…. qui a pour seul inconvénient d’être réalisée à la dernière minute.
    Cela demande une bonne organisation pour servir ce plat rapidement et bien chaud.
    Il est possible de préparer les légumes pochés, la réduction de jus d’orange et la cuisson du riz à l’avance et il n’y aura plus qu’a cuire, réchauffer et dresser les assiettes.
  • Acras de morue

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes + temps de dessalage

    Il faut absolument déguster ces acras avec un petit verre de Punch !
  • Blanquette de saumon et haddock

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Un plat chaleureux et sympathique à servir à l’entrée de l’hiver.
  • Brandade de haddock aux épinards frais

    Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 1 heure à 1 heure 10

    La brandade de morue revue et corrigée avec haddock et épinards est une pure merveille… ! !… même sans la sauce au beurre blanc elle reste très savoureuse !
  • Brochette de lotte et pommes aux épices

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Je sers aussi ces brochettes sans la salade de carottes mais avec une timbale de riz.
  • Brochettes de saumon gourmandes

    Pour : 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Le saumon encore plus moelleux que jamais ! Ces brochettes peuvent être accompagnée d’une choucroute vapeur.. dans ce cas , prévoir une sauce beurre citron ou un beurre blanc. J’aime aussi les servir avec du pain à l’ail et un tian de légumes provençaux.
  • Clafoutis Harengs et Oignons

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 à 40

    Un plat qui fait aimer les harengs aux plus difficiles ! Cette recette particulièrement économique (un minimum d’ingrédients) et rapide, est originale, étonnante et savoureuse.
  • Cocottes de cabillaud à la mangue

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    La recette d’origine est basée sur un crumble, je l’ai allégée en la servant tout simplement et en l’accompagnant d’une timbale de riz vapeur. Pour les gourmands qui le souhaitent, la pâte à crumble est composée de 120 g de farine, 50 g de chapelure et 100 g de beurre salé mélangés du bout des doigts et émiettés sur les plats. L’ensemble est parsemé de graines de sésames.
  • Colombo de thon

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Je fais cuire le thon très brièvement parce que je ne l’aime pas trop cuit, il devient dur et sec.
    La recette d’origine prévoit une cuisson d’environ 40 minutes, je l’ai volontairement divisée par deux et j’ai retiré le thon de la cocotte le temps que la sauce mijote. C’est une affaire de goût !
  • Endives de la Baltique

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 + 20 minutes

    Vite fait, bien fait , les endives au jambon revues et corrigées… délicieux !
  • Feuilleté de brandade aux poivrons

    Pour 6 personnes - Préparation : 5 minutes la veille + 30 mn le jour même

  • Filet de loup au beurre d’orange

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Calories par portion : 515 calories (sans le riz)

    Extrêmement rapide à réaliser pour un résultat très raffiné !
  • Filets de cabillaud thaï

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes au micro-ondes

    Une façon géniale d’assaisonner le poisson avec raffinement en un clin d’œil !
  • Filets de poisson dernière minute

    Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Cette recette est très rapide à réaliser, d’où son nom. Elle doit sa saveur raffinée à la présence du Whisky flambé.
  • Gâteau de saumon aux pommes de terre

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes dont une partie - la veille

    Pour donner plus de saveur à ce plat, utiliser du saumon frais et du saumon fumé.
  • Gratin de saumon et poireaux

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Simple, rapide et délicieux.
    En entrée en petits ramequins individuels il pourra se prévoir pour 6 personnes.
  • Haddock aux épinards à la vapeur

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Trempage : 1 heure

    Une pomme vapeur pour chaque convive complètera agréablement ce plat raffiné très rapide à faire.
    Ne pas saler, le haddock et le lard se chargent très bien de cette mission !
  • Koulibiac de saumon

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

    La recette est un peu longue à lire, mais elle est assez rapide et facile à réaliser.
    Cette recette peut être tout à fait servie en plat de fête, très décoratif et raffiné.
  • Lasagnes de courgettes au cabillaud

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Une façon originale de servir le cabillaud… et on se lèche les doigts !
  • Les crevettes gourmandes selon Marie

    Pour 3 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Cette recette est très riche en saveur et terriblement gourmande !
  • Les lasagnes au saumon de Béatrice

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 10+10 +10 + 45 minutes

    De délicieuses lasagnes de la mer ! Tout le monde se régale !

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